• 0

  • 90

Кака расправляет крылья

30 сентября 2011, 10:20

Комфортная победа над чемпионом Голландии со вкусом и без агрессии. — Кака, забившего гол и сделавшего голевую передачу, трибуны проводили аплодисментами. — Касильяс, совершив два сейва, нейтрализовал «Аякс».

Два года он обращался к небу, молился Богу и пытался найти ответы. Два года внутренней пытки, два года пребывания в тени, далеко, на расстоянии в несколько световых лет, от прежнего футболиста, каким он был когда-то. Два года — это почти целая жизнь для «Бернабеу», у которого, как казалось, уже иссякло терпение. Однако, в свою очередь, Кака, отличившись забитым мячом и голевой передачей, предстал звездой в матче против «Аякса», слишком простого соперника для этого «Мадрида». Ведь «бланкос» достаточно провести три контратаки, чтобы разбить всякого, кто встанет на их пути. В связи с отсутствием плавной игры в ход идут стремительные набеги. По крайней мере, против соперника, не обладающего хорошей глубиной игры.

Этот «Аякс» молод и нежен, поэтому он вовсе не злобен. Он слишком увлёкся своей пожизненной сменой поколения, и сей факт не идет ему на пользу. Поэтому он является легкой добычей для таких кровожадных расхитителей, как «Мадрид», которые умеют ждать своего шанса и уничтожить соперника всего лишь парой-тройкой открываний нападающих в пустые зоны. Как в первой голевой контратаке был расчерчен роскошный треугольник между Криштиану, Озилом и Бензема! Все в одно касание, точно и на скорости, как с учебника. От таких игровых моментов сердце «Бернабеу» смягчается. Возможно, потому что в последнее время они ассоциируются с достижением великого успеха.

Таким образом, матч был сломлен, к несчастью для Франка де Бура, который проповедует совершенно противоположный футбол. Он наследник старой школы и предпочитает игру в короткий пас, и он согласен даже пренебрегать пустыми зонами в атаке, пока слышится этот «тик-так». В таком ключе прошли первые 15 минут матча, когда Касильяс два раза спас ворота от пропущенного мяча. Сначала выбросив руку в сторону, а затем — вверх. Не из-за отсутствия конкуренции, но благодаря своему мастерству Икер по-прежнему остается лучшим вратарем мира.

7 касаний и «голасо»

Капитан появился именно тогда, когда было необходимо его команде. Мадридисты начали матч так же нервно, как в субботу против «Райо». Моуринью был дисквалифицирован, и настал черед Каранки нервничать в технической зоне. Хедира вернулся в опорную зону к Алонсо, Ди Мария искуплял свои грехи, и Кака вышел в стартовом составе, чтобы составить компанию Озилу. Это стало лишним фейерверком для Ван дер Виля и Аниты.

Однако всему «виной» необычайная щедрость Криштиану, который, в свою очередь, предпочел простой пас, а не бесполезный пас пяткой. Создавая глубину атаки на своем левом фланге, он хорошо взаимодействовал с Бензема, благодаря чему «Мадрид» приближался к штрафной соперника. На 17-й минуте, как «фантазист», Хедира дошел до лицевой линии и сделал пас назад на Бензема, выведя француза на убойную позицию. Через мгновение Веермер преуспел в дуэли с Криштиану, который, чуя запах крови, обычно очень воодушевляется.

Поэтому, время от времени, CR7 приходит на позицию «9», чтобы забивать роскошные голы, выстроенные в 7 касаний. Шла только 25-ая минута матча, а «Аяксу» уже был необходим перерыв. Эриксен, датский 19-летний паренек, уже не мог управлять центром поля и заставлять его двигаться. И Боеррийтер, ярко выраженный левша, излишне злоупреблявший щедростью Рамоса, уже не открывался на своем левом фланге. Середина поля уже принадлежала Алонсо, лучшему полузащитнику вечера.

Без второго тайма

Незадолго до перерыва после выдающегося паса Алонсо Криштиану снова сделал передачу накоротке, без излишеств, и Кака с левой ноги забил второй гол в матче. У этого гола был аромат «россонеро». И снова руки к небу, удары в грудь вроде того, что «я заслужил это» с сан-паульским акцентом. Возможно, он также заработал бы пенальти во втором тайме, когда Эно сфолил на нем в штрафной «Аякса». И, возможно, его жена, Каролина Селико, прослезилась при виде его результативной передачи на Бензема, когда счет стал 3-0.

Это был вечер Кака, и стадион проводил его овациями, когда он уступил свое место на поле Ди Марии. Возможно, Каранка запоздал с заменами, потому что Бензема получил мышечную травму. После перерыва матча не было, и за это «Аякс» должен благодарить «Мадрид». Его счастье, что «белые» отказались нажимать на красную кнопку. Ядерное разрушение может подождать. Кубок Европы имеет право на такие вечера.

Источник: El Mundo

Видео. Кака в матче с «Аяксом».

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: