Кака дал интервью для британского издания The Guardian, в котором поговорил о подготовке сборной Бразилии к товарищескому матчу с Англией, и о текущем положении дел в «Мадриде». 

Бразилец испытывает беспокойство, его сборной предстоит вылет в Доху на товарищеский матч, место проведения которого было продиктовано пухленькой суммой, предложенной Федерации футбола Бразилии. Поездка также включает в себя второй матч против Омана.

«Такие товарищеские матчи, проходящие далеко от тех мест, где располагаются базы сборных, отражаются на игроках, так как требуют дополнительного времени для полета и подготовки,» — говорит Кака, — «но это сборная Англии, которая через восемь месяцев будет выступать на Чемпионате Мира, квалифицировавшись в непростой группе. Я не думаю, что кто-то предполагал, что они так уверенно выступят, особенно в двух матчах против Хорватии. Я не хочу сказать, что Англия не была опасной командой раньше, но сейчас что-то изменилось. Они выглядят гораздо опаснее вместе. Капелло всегда был известен умением сплотить команду».

«Джеррард — икона современного футбола»

«У Англии всегда были сильные игроки, я большой фанат Стивена Джеррарда, у которого львиное сердце. Стивен — икона современного футбола, умеющий атаковать и защищаться одинаково хорошо,» — говорит 27-летний бразилец. – «Англия – определенно одна из тех команд, которые могут претендовать на победу в Южной Африке».

«У нас новый виток развития, и нам потребовалось время чтобы собраться», — объясняет Кака. – «Парни хотят произвести лучшее впечатление, нежели в Германии в 2006. У нас много новых ребят, и мотивация отличается от той, что была 4 года назад. В отличие от последнего Чемпионата Мира в команде осталось только пятеро из 23, кто выигрывал Мундиаль в 2002. Люди должны понять, что поколения приходят и уходят. Целая эра закончилась в 2006. Правда, я не думаю, что парни защищены от того, что было в Германии. Однако, многие игроки в этой команде голодны до побед».

«Золотой мяч выиграет Месси»

Кака, лучший игрок мира 2007 года по версии ФИФА, верит, что Чемпионат Мира определит, кто получит награду в 2010. Его фаворит в 2009-м предсказуем. «Месси должен выиграть, потому что выиграл все с «Барселоной» в прошлом году. В год без Чемпионата Мира национальные лиги и Лига Чемпионов имеют огромное значение. То же самое было с Криштиану в 2008″.

«От нас с Роналду слишком многого ждут»

Имя его одноклубника прозвучало снова, когда обсуждался вопрос второго пришествия галактикос на Бернабеу. По мнению Кака около 140 миллионов евро только на двух игроков породили завышенные ожидания:

«СМИ и общественность ожидают, что вскоре будут пожинать плоды подписанных контрактов, в том числе мой и Криштиану, но люди разбирающиеся в футболе понимают, что должно пройти время прежде чем придет результат. Ожидания всегда будут завышенными, и это ненормально для «Реала» быть униженным командой из низшего дивизиона. (Они были вылетели из Кубка Короля после двухматчевого противостояния с «Алькорконом» из третьего дивизиона).

«Но ожидать, что мы выиграем все игры со счетом 4-0 или начнем говорить о кризисе и увольнении тренера, когда мы только на расстоянии одного очка от «Барселоны» в Ла Лиге и разделяем первое место с «Миланом» в нашей группе в Лиге Чемпионов, просто смехотворно».

Кака верит, что Реал станет играть лучше в ближайшие месяцы. После серии поражений во всех трех соревнованиях, в которых они принимали участие, игроки обсудили, что же пошло не так: «У нас полно опытных парней, которые знают, как работают вещи в футболе. Мы знаем, что делаем, а сплоченность помогает нам. Очевидно, что если мы закончим год без трофеев, то люди, говорящие о плохом периоде, будут правы. Но я чувствую, что скоро люди заговорят о нас по-другому».

«Я часто обедаю с Криштиану»

Ожидается, что Роналду будет играть огромную роль на поле, кроме того, он помогает Кака адаптироваться к смене города и культуры после 6 лет в Милане. «Мы нашли общий язык с самого начала. Поскольку Криштиану и я говорим на одном языке,  это было очень легко. Я общался с ним и с другими говорящим на португальском, и быстро обосновался. Люди видят в нем большого ребенка, но он очень зрелый для своего возраста. Несмотря на то, как непохожи наши образы жизни, мы часто обедаем вместе и говорим обо всем на свете».

Так же он полон положительных отзывов о Хаби Алонсо: «После того, как начались слухи, что «Реал» подпишет его у «Ливерпуля», я надеялся, что Хаби приедет. В течение нескольких лет он впечатляет меня тем, как регулирует темп игры и распределяет мяч. Он чрезвычайно важен для команды и я очень счастлив, что «Ливерпуль» отпустил его».

Источник: Guardian.co.uk

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: