• 0

  • 61

Кальехон – второе приобретение «Мадрида»

10 мая 2011, 22:38

 

Нападающий «Эспаньола», воспитанный в кантере «бланкос», стоил мадридскому клубу 5 миллионов евро.

«Реал Мадрид» хочет начать следующий сезон с укомплектованной скамейкой, без спешных подписаний в последние часы трансферного окна, или с покупками, противоречащими стилю игры команды. Клуб не хочет снова повторить то, что произошло прошлым летом с центральным нападающим, когда тренер Жозе Моуринью требовал нападающего, дабы укомплектовать команду, а генеральный директор Хохе Вальдано заявлял, что в этом нет необходимости, так как команде достаточно Игуаина и Бензема. Подписав Нури Шахина из «Боруссии», клуб приобрёл и Хосе Марию Кальехона (Мотриль, 1987), нападающего «Эспаньола», воспитанного, к слову, в мадридской кантере. «Калье», как его называют в раздевалке «бланкиасулес», стоил «Реал Мадриду» 5 миллионов евро, контракт подписали на 4 года. Он возвращается к себе домой. Так решил Моуринью, который связался с руководством «Эспаньола» и поговорил с самим игроком.

Кальехон перешёл в «Эспаньол» три сезона назад за 1,2 миллиона евро, во времена, когда «Мадрид» сохранял за собой право первоочередного выкупа в первые два года, но этим не воспользовался. На третий сезон, когда игрок отказался продлить контракт (он закончился бы в следующем году с клаусулой в 8 миллионов), сам «Мадрид» позвал его к себе. Ему предложили два миллиона евро. Футболист, который может играть на позиции второго нападающего, либо на острие, как он это делал в «Эспаньоле», не раздумывал дважды.

Операция, в любом случае, не освещалась публично до последнего момента, потому что оба клуба хотели дождаться ясности в Ла Лиге и Кубке, и узнать, будет ли «Эспаньол» играть в Европе в следующем году. «Я ничего не знаю» — заявляет спортивная дирекция «попугаев». «Со мной никто не говорил» — утверждает Даниэль Санчес Льибре, президент «бело-синих». Но сейчас вопрос закрыт. «Было странно, что в «Мадриде» мне не дали шанса» — жаловался игрок, вскоре после его перехода в «Эспаньол», тогда как он стал «пичичи» во Втором Дивизионе Б с «Кастильей», забив 21 гол. Сейчас шанс у него есть.

Источник: Elpais.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: