Кантабрийский футболист с оптимизмом смотрит на конец сезона после нескольких не слишком удачных месяцев.

Он хочет успешно заиграть в «Мадриде», чтобы отблагодарить «Бернабеу» за всю любовь, которую болельщики передают ему.

Уже несколько недель Серхио Каналес ждет этот матч. Его семья и друзья мечтают увидеть его в футболке «Мадрида» на «Сардинеро», но первым шагом было попадание в заявку. Он много раз не попадал в заявку на матчи в этом сезоне, и даже если бы это случилось с его «Расингом», он твердо решил, что будет присутствовать на «своем» стадионе, хотя бы как зритель. В этом смысле встреча с его бывшей командой подходит в наилучший момент. По причине многочисленных травм, и сам Серхио чувствует себя хорошо и с каждым разом становится увереннее, Каналес может выйти сегодня в стартовом составе. Эту уверенность человек, как правило, теряет тогда, когда дела складываются неудачно. Его отец, Анхель Каналес, признался по этому поводу: «Главное, чтобы он был самим собой, чтобы он решался созидать, когда мяч попадает к нему.

В последние месяцы было написано много материалов о Каналесе. Некоторые считают ошибкой, что его не отдали в аренду в зимнее трансферное окно, другие прямо заявляют, что ему не следовало так скоро переходить в гранд. Он остается верным своему стилю и воспринимает это спокойно: «Я нахожусь не в лучшей ситуации, но я счастлив. Я борюсь за игровое время в «Мадриде». Играть в такой команде очень трудно, но ключ к успеху — это работать, не покладая рук».

Когда он давал нам это интервью, он неизменно улыбался. Впервые в сезоне его пас стал голевым. Он знает, что заиграет в «Мадриде». Для этого у него есть возраст и талант. Его мотивирует тот факт, что другие игроки его поколения стремительно взрослеют, с которыми он играет за сборную Испании Sub-21, как, например, Андер Эррера или Тьяго Алькантара, и он хочет продолжать расти. Остались позади вечера дома, когда он считал дни до завершения сезона.

Сейчас он думает только о том, чтобы заиграть и отблагодарить «Бернабеу» за всю любовь, которую болельщики передают ему каждое воскресенье. «Я не могу объяснить, почему меня так любят, но я их благодарю. Я еще ничего не показал, но когда я выхожу на разминку, мне аплодируют, как будто я всю жизнь здесь играю. Это роскошно».

У его друзей, которые помогали ему все эти месяцы, сегодня будут разделены чувства. Одни будут праздновать голы «Мадрида», другие не смогут контролировать свою любовь к «зелено-белым», но все бы не задумываясь, согласились на ничью 1-1 с голом Каналеса. Его родители придут на стадион, чтобы увидеть своего сына. Единственно кого будет не хватать Серхио, это одного из его главных покровителей, Отца Августина, который будет отсутствовать по трудовой причине: он будет следить за матчем на станции Bоi Taull, где он проводит неделю со своими учениками, которые мечтают однажды стать такими же, как Каналес.

Несмотря на большое количество скептически настроенных к будущему Каналеса в «Мадриде» немало и тех, кто полагает, что Моуринью верит в Каналеса. Португальский тренер имеет вызов перед собой: сделать из кантабрийца игрока топ-уровня. Однако Каналесу очень тяжело адаптироваться к требованиям Моу: «Мистер относится к нам всем одинаково, и к новичкам, и к ветеранам. Прежде всего, он хочет, чтобы мы были конкурентоспособными, и постепенно я адаптируюсь к тому, что он требует». С тренерской точки зрения эксперты прекрасно понимают ситуацию Каналеса. В «Расинге» схема Мигеля Анхела Португаля оберегала его. Благодаря своим качествам он отвечал за атаку команды, действуя только впереди. Кроме того, он был продуктом кантеры, и все, кто его окружали, знали его с детства. Он рос в идеальной атмосфере. И за очень короткий отрезок времени Серхио прошел путь от товарища, которому все хотят отдать мяч, до положения еще одного игрока команды.

Оставляя в стороне эмоциональный фон, Серхио понимает, что матч против «Расинга» не будет легким. «Я всегда буду «расингистом». Они проводят хороший сезон в Ла Лиге, но с приходом Марселино результаты улучшились. В свою очередь, мы должны играть на победу, потому что мы хотим бороться за чемпионство до самого конца».

Источник: marca.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: