• Реал Мадрид41Леганес
  • 15/09, 21:45Атлетик - Реал Мадрид
  • 0

  • 318

1:2 «Кастилья» завершила сезон победой

14 мая 2018, 18:43

Очень сложный и неоднозначный сезон «Кастильи» наконец-то завершился. Команда сумела сохранить прописку в Сегунде Б и не сумела побороться за выход в Сегунду. Такой скромный, это и есть главный итог сезона. «Кастилья» заняла 8 место в Группе 1 Сегунды Б. 

Подопечные Солари в последнем туре играли на выезде с «Вальядолид Б». В Испании май не радует теплом. В этот день на улице был порывистый ветер и всего 14 градусов. Выездной матч, погода, матч на искусственном покрытии —  с любым из этих аспектов у «Кастильи» были проблемы в этом сезоне. Но вдруг «Кастилья» все преодолела и показала действительно хороший футбол.

Не считая пенальти за фол Кристо и парочки убойных сейвов Бельмана, филиал «Вальядолида» в этом матче ничего не создал. «Кастилья» напротив, как положено, искала счастья у чужих ворот, хотя многие из своих атак до удара не довела. Контроль и распределение мяча по полю Оскара. Быстрые ноги Кесады и Франчу.  Оригинальные решения Кристо. Защитники тоже сыграли похвально, прервав большое количество намечающихся атак.

Кристо забил свой 11 гол в сезоне и закрепил свое звание лучшего бомбардира команды. Отчасти немудрено — он весь сезон играл на острие, не считая нескольких матчей, которые пропустил из-за травм. Скрытая девятка, Кристо может только к концу сезона понял свои функции на поле, забивая в каждом матче. Но прирожденным бомбардиром его назвать нельзя.

Все решения, которые Кристо принимает, он принимает как игрок центра поля, но не как игрок нападения. Он не любит бороться. Не ставит корпус. Плохо играет спиной к воротам. Не умеет открываться внутри штрафной. Не играет в минимум касаний. Не обладает резким рывком. Не обладает убойным ударом. Не читает, что ему нужно опередить защитника на ближней штанге (см. видео с проходом Оскара). Сложно понять зачем был нужен такой эксперимент, если раньше Кристо, если не ошибаюсь, играл на фланге и рвал Сегунду. У него свои козыри — умение классно вырезать передачи В штрафную. Умение принять нестандартное решение ПЕРЕД штрафной.

ЛУЧШИЕ БОМБАРДИРЫ: 

11 — Кристо
6 — Дани Гомес, Луисми Кесада, Оскар Родригес
5 — Сеоане

По результативности этой «Кастилье» очень далеко до лучших образцов филиала, но и острия как такового в команде не было.  Не удивительно, что на втором месте два игрока, забивающих много мячей со штрафных — Кесада и Оскар. Сеоане, отыгравший большую часть сезона в основе под нападающими, замыкает гонку с 5 результативными набегами в штрафную. Как говорят испанцы, футболист con mucha llegada.

В ближайшие дни мы проанализируем подробнее весь сезон, а пока порадуемся победе над «Вальядолид Б»:

1- Реал Вальядолид Б: Гилье Лара, Апа (Веласкес, 61′), Карраль, Карраскаль, Салису, Альварадо, Хуан Мартин (Луис Суарес, 46′), Мари, Мигель (Пабло, 88′), Антонио Домингес, Семанес.
2- Реал Мадрид Кастилья: Бельман, Алекс, Регилон, Хави Санчес, Хосе Леон, Жауме Грау, Франчу (Сеоане, 66′), Фидальго (Техеро 79′), Кристо, Оскар, Кесада (Мансебо 88′).

Голы:
0-1 (мин. 14): Кристо.
1-1 (мин. 21): Антонио Домингес (пенальти).
1-2 (мин. 28): Кесада.

Прекрасный проход Оскара:

Чудесные сейвы Бельмана:

Обзор матча целиком:

 

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: