Моуринью заявил: «Если 23-24 летний игрок еще не набрал должных кондиций, чтобы выступать в первой команде, он не сделает этого в 26, 27 или 28». В составе нынешней «Кастильи» 7 игроков старше 23 лет – Мехияс, Иван, Матеос, Касадо, Москера, Хуанфран и Кини.

Моуринью ясно дал понять на своей последней пресс-конференции, что ему не нравится, что многие испытывают сожаление о том, что в первой команде не используют талантливых молодых игроков «Кастильи». Он сказал: «Фабиньо – игрок в нужном возрасте для «Кастильи». В возрасте, в котором игроки филиала должны быть. Если 23-24 летний игрок еще не набрал должных кондиций, чтобы выступать в первой команде, он не сделает этого в 26, 27 или 28».

Говоря об этом, Моуринью дал понять семерым игрокам «Кастильи», что они «превысили допустимый возрастной лимит», — Мехияс, Иван, Матеос, Касадо, Москера, Хуанфран и Кини – ваше время вышло.

Мехиясу, Касадо и Кини по 23, Ивану, Москере и Хуанфрану 24, а Матеосу уже 25. Но самое любопытное то, что шестеро из них – все кроме Кини – игроки, которых Альберто Ториль использует чаще всего, которые образуют скелет команды.

Моуринью не согласен с такой политикой: «Он (Ториль) решил, что гораздо важнее финишировать 4, 5 или 6 в Сегунде, чем помочь игроку адаптироваться в первой команде».

Кроме этих «ветеранов», Риос, Антонио Мартинес и Борха Гарсия близки к 23-летию. Средний же возраст игроков «Кастильи» 21 год и 1 месяц. И это не считая Хесуса, Начо и Мораты, которые являются членами первой команды.

В последнем матче «Кастильи» против «Спортинга» Хихон средний возраст команды Ториля был 22 года и 6 месяцев. В то время как средний возраст 11 игроков, наиболее используемых Торилем – Мехияс, Фабиньо, Иван, Матеос, Касадо, Хуанфран, Алекс, Борха, Черышев, Москера и Хесе – 22 года и 3 месяца.

Если смотреть с другой стороны, в «Кастилье» полно игроков, которые все еще могут попасть в первую команду по возрастным критериям Моуринью: Фабиньо (19), Андрес Прието (19), Дерик (19), Кристиан Бенавенте (18), Хосе Родригес (18), Рауль де Томас (18), Маскерель (19) и Хесе (19).

Источник: As.com 

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: