Он — мозг «Кастильи» и обладает голевым чутьем.

Алекс Фернандес (Алькала де Энарес, 15.10.1992) дебютировал в Сантандере за первую команду, но в «Ла Фабрике» он никогда не остается незамеченным. Не редко можно услышать на трибунах Вальдебебас, как какой-нибудь болельщик спрашивает об «этом парне с шотландской внешностью». И полузащитник выделяется не только своими веснушками на лице и рыжей шевелюрой, но также необыкновенным талантом.

Воспитанный в кантере Алькалы, как и Хуанфран, он перешел в мадридский «Инфантиль А» в сезоне 2005/06. С того момента, с дирижерской палочкой в руках, он прошел несколько команд, и в прошлом году он стал душой «Хувениля А», с которой выиграл Лигу и Лигу Чемпионов. И во всей красе показал свой талант матадора, забив 9 голов благодаря своему мощному удару с дальней дистанции.

Игрок сборной Испании Sub-19, летом он был переведен в «Кастилью», за которую теперь играет его брат Начо. И хотя Моуринью взял его в первую команду на предсезонку в Лос-Анджелес (там тренер сказал ему: «Парень, я рассчитываю на тебя в будущем») и внес его в заявку на матч против «Мурсии» в Кубке, Алехандро Менендес не верил в него. Именно Ториль сделал на него ставку и сейчас получает из футбольного интеллекта этого парня нужное для «Кастильи» горючее. Один тренер в Вальдебебасе сравнил Алекса, который планирует учиться в INEF, с Сеском.

Алекс Фернандес: «Дебют в «Мадриде» — это неповторимое чувство»

— Вы ожидали, что дебютируете?

— Ну, матч был трудным, но мистер принял это решение, и я очень благодарен ему. Это еще раз доказывает, что Моуринью рассчитывает на кантеру.

— Что сказал вам тренер перед вашим дебютом?

— Ну, он не сказал мне ничего особенного. Моуринью сказал: «Иди разминайся, ты сейчас выходишь.» В этот момент в моей голове пронеслось много мыслей о моем детстве, о том, что я прошел до дебюта в первой команде…

— И что вы почувствовали на поле?

— Это было неповторимое и странное чувство. Одно из лучших, которое у меня было.

— Как вы узнали о том, что попали в заявку?

— Мы были в раздевалке «Кастильи» перед тренировкой, и нам сообщил наш тренер Ториль.

— Каким вы видите свое будущее?

— Мне бы хотелось успешно заиграть здесь. Но надо идти поступательно в «Кастилье», и дальше посмотрим.

— Необходимо уйти в другую команду, как Гранеро, чтобы затем заиграть в «Мадриде»?

— Ушедшие сделали это, потому что им предоставилась ситуация для этого. Но я не думаю, что надо уходить, чтобы заиграть в «Мадриде». Надо иметь терпение и спокойствие.

Источник: As.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: