Полузащитник Альваро Фидальго Фернандес (1997), который провел прошлый сезон в «Райо Махадаонда», вернулся «Кастилью» и подписал контракт на три сезона.

Внук Рафаэля Фидальго, бывшего защитника «Реал Овьедо», начинал свою карьеру на родине, в Астурии — 5 лет провел в кантере «Овьедо», 2 года в кантере «Спортинга» Хихон. Перешел в кантеру «Мадрида» на правах одного из самых перспективных игроков в Испании. «Я с детства болею за «Реал Мадрид» и долго не раздумывал».

Провел три года в трех различных командах «Хувениль», был игроком сборных Испании до 15, до 16 и до 17 лет. Прошлым летом отправился в аренду в скромный мадридский клуб «Райо Махадаонда», который как и «Кастилья», выступает в Сегунде Б. Для «Райо» сезоне 2016/17 оказался самым успешным в истории клуба — они заняли 4 место в своей группе и играли стыковые матчи за право выхода в Сегунду (не вышли).

Его считали наследником Иньесты, больше всего похож по типажу, — «если я буду играть хотя бы в половину как он, то стану профессионалом». Сам Фидальго также считает своим кумиром Луку Модрича.

Фидальго учится в Университете. Изучает право. И скучает по родной Астурии: «Как только выдается свободный день, всегда еду домой».

Источник
Elcomercio.es
Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: