• 0

  • 220

Английские клубы охотятся за кантеранос

17 февраля 2011, 22:59

Премьер-Лига положила глаз на Ла Фабрику. В прошлое воскресенье скауты четырех английских клубов присутствовали на «Альфредо Ди Стефано», чтобы увидеть в действии игроков «Кастильи» — Морату, Сарабию, Хуанфрана и Алекса. Также в Англии интересуются игроками «Хувениля А», Хесе и Серхио Агусой.

Англия хочет импортировать таланты Ла Фабрики в свой чемпионат. В последние несколько недель представители 6 команд Премьер-Лиги приезжали в Вальдебебас, чтобы воочию увидеть таланты кантеры «Мадрида». Скауты «Арсенала», «Тоттенхэма», «Фулхэма» и «Лестер Сити» стали свидетелями очередной победы «Кастильи», на сей раз над «Дерпотиво Б» со счетом 7-1. Еще раньше в Вальдебебас приезжали представители «Эвертона» и «Блэкберна». И все покидали спортивную базу «Мадрида» с исписанными блокнотами…

Больше всех из воспитанников «Реал Мадрида» им понравился Мората. «Фулхэм», к примеру, воспользовался визитом Моуринью на «Крейвен Коттедж» в минувший понедельник и спросил у главного тренера «Реал Мадрида» относительно возможной аренды Мораты. Помимо «Фулхэма», главной звездочкой кантеры также интересовались «Арсенал» и «МЮ», который в период этого зимнего трансферного окна пытался узнать стоимость трансфера Мораты. Кроме того, Венгер не теряет надежду заполучить Сарабию, которого он уже два раза пытался завербовать в 2007 году, однако семья Сарабии предпочла не паковать чемоданы.

В свою очередь, «Тоттенхэм» интересовался Хуанфраном, «Блэкберн» и «Фулхэм» — Серхио Агусой, открытием «Хувениля А». Большинство скаутов также взяли на заметку Алекса и Хесе.

Прецеденты. Это не первый случай, когда Премьер-Лига пытается увести жемчужины Ла Фабрики. В 2007 году «Ливерпуль» приобрел талантливого игрока «Хувениля», Херардо Бруна (сейчас он играет во второй команде «красных») и прошлым летом «Болтон» взял Маркоса Алонсо и Родриго.

За пределами Испании выступают 29 воспитанников «Реал Мадрида»

Премьер-Лига, как ни странно, не является иностранным чемпионатом, в котором выступает самая многочисленная диаспора игроков, прошедших через Ла Фабрику. Из 29 бывших воспитанников «Мадрида», играющих за границей, только трое защищают цвета английских клубов: Маркос Алонсо и Родриго («Болтон») и Буэно («Дерби Каунти»). Главные места дислокации мадридских воспитанников — это Германия и Греция.

В Бундеслиге «Шальке» приобрел Рауля и Хурадо, «Кёльн» — Шорьха, и в «Майнце» играет Салаи. В Греции выступают Рауль Браво («Олимпиакос»), Пулидо («Астерас» Триполис), Матеос («Арис») и Рока («Олимпиакос»Волоу). В северной части Европы можно найти трех воспитанников «Реал Мадрида», отданных в аренду в шведский «Халмстад» (Самора, Хави и Рауль Руис), два других играют в Голландии (Гонсало Гарсия и Хорди Лопес). Из остальных выделяются Гути («Бешикташ»), Хави Гарсия, успешно защищающий цвета «Бенфики», а также Это’О и Камбьяссо («Интер»). Однако есть и те, которые играют в достаточно экзотических местах: например, Миста («Торонто»), Нуньес («Аполлон», Кипр) или Педро Лопес и Улисес («Мика», Армения).

Источник: As.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: