• 0

  • 96

Бенавенте вызван в сборную Перу

6 апреля 2013, 15:58

Кантерано «Реал Мадрида», выступающий в возрастной категории «Хувениль», вызван в национальную сборную Перу, за которую дебютирует в возрасте 18 лет в матче против сборной Мексики. Тренер Кастильи, Альберто Ториль, планирует его использовать в качестве медиапунты во второй команде в следующем сезоне.

В январе этого года кантерано «Реал Мадрида», который выступает в «Хувениле А», Кристиан Бенавенте, получил приглашение сборной Перу до 20 лет принять участие в Южноамериканском турнире, который начался 9 января в Аргентине и продлился до начала февраля. На этом турнире было разыграно 4 места для участия на ближайшем ЧМ Sub-20, который состоится в Турции. Он был так хорош, что тренерский штаб национальной сборной решил привлечь его во взрослую сборную Перу. Кантерано, который уже тренировался с первой командой под руководством Жозе Моуринью.

В том турнире в Аргентине сборная Перу до 20 лет выступала в группе Б вместе с Бразилией, Уругваем, Эквадором и Венесуэлой. Дебют Бенавенте состоялся 10 января в матче против уругвайцев на стадионе «Сан Хуан дель Бисентенарио» вместимостью 25 тысяч зрителей. И хотя его сборная в итоге не попала на ЧМ среди сборных Sub-20, заняв пятое место в финальном этапе (ее опередили Колумбия, Парагвай, Уругвай и Чили), выступление Бенавенте за сборную было запоминающимся. Атакующий полузащитник «Хувениля А» забил два гола в матчах против сборных Уругвая и Венесуэлы.

Недавно в интервью официальному сайту «Реал Мадрида» Кристиан Бенавенте рассказал о своем участии на этом турнире: «Это очень важный турнир, в котором ты играешь только раз, и я был очень счастлив, что смог принять участие в нем. В Перу ко мне всегда очень хорошо относятся. Люди приободряют и поддерживают нас, они очень тепло относятся к нам». Атакующий полузащитник «Хувениля А», который в этом сезоне забил 18 голов и сделал 17 голевых передач, также отметил: «Очень важно работать, желать показывать хороший футбол и не расслабляться. Я доволен, потому что играю, и это самое главное. Также я забиваю голы и делаю голевые передачи, и, сложив все это вместе, результат будет положительным. Надеюсь продолжить расти в футбольном плане».

Источник: Marca, As, terra.es

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: