На этой неделе вы не найдете счастливее дом, чем тот, который принадлежит семье Фернандес, истинных мадридистов, живущих в мадридской деревушке Меко. Там живут братья, Алекс и Начо, два воспитанника «Реала», которые сейчас в Лос-Анжелесе вместе с первой командой. Их родители, Чема и Майте, и младшая сестренка, тоже Майте, гордятся своими ребятами.

До этого они никогда не играли вместе в одном матче. Однажды, год назад, когда в заявку «Реала Мадрида C» попал Алекс, где играл Начо, у них был шанс сыграть вместе, но рыжий полузащитник остался в запасе. «Они безумно хотели играть вместе, и сейчас им выпал шанс сделать это в первой команде. Если и не удастся, все равно они уже вознаграждены,» — рассказывает Чема.

Во вторник вся семья была на нервах, пока не позвонили из Вальдебебас. «Каждый из них смотрел список отдельно и, в первую очередь, искал имя брата, а не свое. Начо искал Алекса, а Алекс — Начо. Когда же они нашли друг друга, каждый из них сказал: «Класс!» и принимался искать себя,» — говорит Майте, одна из шести матерей за всю историю клуба, которая может гордиться тем, что она родила двух сыновей для «Реала Мадрида». Чема разъясняет истоки такой крепкой братской дружбы: «У них преданность друг другу. Они всегда были вместе, маленькими играли в футбол вместе…» Майте продолжает: «Кроме того, они очень прилежные ребята. Дома они заправляют постель и убирают комнату. Как все.»

Родителям пришлось изрядно постараться, чтобы их сыновья сегодня могли находится в Лос-Анжелесе. Особенно Майте, которая отвозила их на тренировки. «Начо пришел в команду 10 лет назад, а Алекс — 5. Я пол жизни провела в машине. Утром и вечером. Туда и обраино». По приблизительным подсчетам, Майте проехала около 180 тыс. км, что равняется пяти кругосветным путешествиям. Но все это стоило усилий. Единственными неудобствами станут счета телефонных переговоров после турне да пару бессоных ночей чтобы увидеть дебют своих сыновей в первой команде. «Мадрид» Фернандесов уже здесь.

Очарованные Моуринью

Чема и Майте говорят только в восторженных тонах о клубе («за 10 лет у нас не было ни одной причины, чтобы жаловаться»), а также о Моуринью: «Благодаря его решительной поддержке кантеры в клубе начались перемены». И в подтверждение этому: отношение к ребятам в первой команде «было восхитительным. Они много с ними разговаривают». Но тем не менее, послание ребятам предельно ясное: «Когда закончится предсезонка, они вернуться в «Кастилью» — но будут завоевывать свое место».

Братья в истории «Мадрида»: 

Антонио Альсуа Альфонсо и Рафаэль Альсуа Альфонсо ———————- 1943-44
Альфонсо Наварро Перона и Хоакин Наварро Перона ———————— 1950-51
Адольфо Атиенса Ландета и Анхель Атиенса Ландета ———————— 1954-55
Пако Хенто Лопес и Антонио Хенто Лопес ————————————— 1961-62
Хулио Льоренте Хенто и Пако Льоренте Хенто ———————————- 1988-90

Источник: Marca

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: