Давид де ла Вибора (ударение на и), 2003 года рождения, является одной из жемчужин Ла Фабрики. Он пришел в кантеру «Реал Мадрида» в 2011 году из «Мостолес», клуба из города, в котором он родился, а сейчас выступает за команду Инфантиль А (до 14 лет). Когда Давид выходит на поле — он не остается незамеченным. Практически каждый задается вопросом: «А этот парень случайно не родственник Давида Луиса?». И Де Ла Вибора не только внешне похож на центрального защитника «Челси», у него и имя такое же — Давид.

Но вот в самой игре у них мало общего с бразильцем. Де Ла Вибора — левый защитник / полузащитник, способный также играть на позиции медиапунты. Давид — вертикальный футболист, с отличным дриблингом, с голевым инстинктом. Кроме того, игрок — левша, но и правой работает тоже прилично. Его универсальность делает его тотальным футболистом, но чаще всего он играет на позиции левого латераля.

 

Он был признан лучшим нападающим Кубка Архентона в феврале 2016 года, у него есть свой стиль и харизма, несвойственная игрокам его возраста. Он лидер и капитан команды. Его кумир — Криштиану Роналду, на которого он старается быть похож.  Давид Луис из Вальдебебас — многообещающий игрок.

 

Orgulloso de este equipo

Фото опубликовано David de la Vibora (@delaviborarm11)

Legend⚽️❤️

Фото опубликовано David de la Vibora (@delaviborarm11)

Gran partido del RM Hoy viendo el partido desde el palco🔝 Foto con un grande

Фото опубликовано David de la Vibora (@delaviborarm11)

+1

Фото опубликовано David de la Vibora (@delaviborarm11)

7-5 con 2 golitos y 1 asistencia a mi hermano @carlos_sfc_10 Foto con una leyenda,un orgullo jugar con el Feliz 2016 a todos

Фото опубликовано David de la Vibora (@delaviborarm11)

  • madrido4ka

    Ребенок, заламинируй эти фото (с Зизу и Раулем)! И не подстригай волосы :)

  • Интересный мальчик. Но пока ещё совсем рано судить о том, что из него получится. Понравилась резкость и правильный расчет движений

    • madrido4ka

      Можно вопрос к тебе как к профессионалу в этом спорте?:) В каком возрасте ребята определяются с амплуа? Меня просто немного удивляет набор его позиций: и левый деф и медиапунта..

      • Конечно! На вопросы всегда интересно отвечать.

        Дело в том, что в инфантиль они играют не 11 на 11, а 7 на 7. Позиции немного смешиваются. Это уже не 4-3-3, а, скажем, 3-2-2. Какую часть поля и как называть позицию, которую будет занимать левый 3, который занял всю бровку? Он по ситуации и нападающим левым часто бывает. Поле меньше. И сами матчи тоже короче. Даже на Евро до 16, например, играют по 70 минут. А менять позиции игроки могут вплоть до профессионального контракта. Вот Бейл защитником бегал, хотя говорит сейчас, что, нет, это не совсем так. Формирование футболиста индивидуально, но сильно зависит и от тренера с его видением.

        • madrido4ka

          Как интересно! Спасибо! Вроде Моратка тоже с защиты начинал… Ага, значит тренер все-таки приоритетную роль в формировании позиции спортсмена занимает. Учитывая мнение ребенка, наверняка)
          Мне кажется, сложнее всего задатки защитника в ребенке рассмотреть. Для уровня топ-дефа. Ведь трудно с детства любить защищаться, все хотят рваться в атаку))

          • andrjuxa

            «… трудно с детства любить защищаться, все хотят рваться в атаку» — не, Юль, это не совсем так.) ОЧЕНЬ многие пацаны(да и пацанки, искуз муа:)) хотят играть защитников. Очень многие — п/з и т.д. … Кто-то — в силу собственных предпочтений/умений/хотений/лени:), кто-то — копируя кумиров, далеко не всегда, для этих «ужепочтимаксималистов», являющимися мессироналду.)
            И больш-во умных тренеров в столь нежном возрасте и не пытаются ещё пока лепить/ваять нечто конкретное. Его просто, скорей всего, ещё и не видно — «конкретного». Чуть позже.

          • madrido4ka

            Пасиба, буду знать :)

  • andrjuxa

    А пацанчик — прям девчоночка симпатишная.) Сначала, когда увидел только фото, хотел сам с собой поспорить, что это девИца.)

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: