Прогресс молодого кантерано не остался незамеченным. Немногие молодые дарования могут похвастаться таким качественным прыжком в таком коротком промежутке времени. И самое интересное, новый сезон «Кастильи» в Сегунде только начал работу над совершенствованием его несомненных футбольных талантов.

Последние полтора года я старался пристально наблюдать за «Кастилией». И могу  с уверенностью заявить, «Мадрид» может гордиться своей фабрикой талантов, потому что многие скоро пополнят ряды первой команды «Мадрида» или других команд высшего дивизиона. Любая команда будет рада таким новичкам как Мората, Хесе, Начо, Алекс или Хуанфран, что мы видим уже произошло с Хоселу и Карвахалем. Прошлогодний успех молодых игроков завершился качественным прыжком в новые футбольные реалии, которыми мы сегодня наслаждаемся.

За все это время я видел многих мальчишек гоняющих мяч на мадридских полях. Но признаюсь, такого быстрого прогресса, который я наблюдаю у Дениса Черышева, я не видел. Испано-русский всего за год превратился из 12-го игрока команды из Сегунды Б в одного из главных заводил команды Сегунды. Молодому парню без нескольких месяцев 22; это идеальный возраст для собирания всего скопленного футбольного багажа воедино. Время заслужить билет в первую команду от Жозе Моуринью. Одинарный билет заслужили своей игрой Хесе, Алекс и Мората, теперь пришла его очередь дебютировать в официальной игре.

С момента неофициального дебюта за первую команду Мадрида (товарищеский матч против «Овьедо»), он не получил ни одного шанса проявить себя на знаменах команды Моуринью. И это притом, что Денис раз за разом терроризировал крайнего защитника «Овьедо» и забил всего за 30 минут после своего дебюта. Португалец не вызвал его и на предсезонный тур по Америке, оставив молодого игрока работать под руководством Ториля. И там он действительно стал одним из лидеров команды, взяв бразды атакующих действий в свои руки. Всем этим Черышев заставил уверовать в светлое будущее второй команды «Мадрида», даже после потери таких звезд как Хоселу и Карвахаль, плюс половинчатое присутствие Начо, Мораты и Хесуса.

Он сразу понял всю тяжесть ответственности и решил действовать. Запрягать не было времени. Первая игра сезона, товарищеский матч против «Альбасете» и он забивает свой первый мяч сезона. Для него было очень важно показать прямо сейчас, что в этом году он хочет быть важной частью команды. Тоже касается и сборной своей страны. Денис призывается под знамена сборной России до 21, и там тоже он успел стать звездой. В прошлом году он провел за сборную всего 5 игр и забил 3 мяча. И неудивительно, что прогресс, который мы заметили в составе «Кастильи» стал проявляться и тут. В дебютной игре этого сезона против Польши он отличился дважды, чем подтвердил, что он выходит на новый уровень.

Сам Денис тоже понимает, что игра у него идет и это все больше мотивирует его. Его максимальный прогресс за минимальное количество времени может служить примером для всех кантерано. Несмотря на довольно большое количество игроков со схожими амплуа Хесе, Борха Гарсиа и Хота, он продолжит прогрессировать благодаря своей скорости и целеустремленности.

Никогда не знаешь наперед, как сложится судьба молодого дарования. Но у меня нет сомнения, если Денис будет работать с тем же рвением и энтузиазмом, его точно ждет светлое будущее. В Мадриде или за его пределами. Наверное, у него в запасе остался только один сезон в Сегунде, чтобы показать, чем он может дополнить атаку команды, которая в прошлом году забила 121 мяч. Конечно же, он будет сражаться за эту возможность.

И главное, всё делать с чувством, толком, расстановкой. Осознавая всю ответственность, которая приходит с белоснежной футболкой. Эти качества он унаследовал у отца, Дмитрия, легенды «Спортинга». И, думаю, все это гарантирует, что Денис, даже в таком юном возрасте, не потеряет головы, и будет твердо стоять на ногах.

Источник: Defensa Central

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: