Первый раунд за «Реал Мадридом». Королевский клуб в своей борьбе с ФИФА, сумел доказать, что не нарушал предписаний ФИФА по трансферам несовершеннолетних игроков, из-за которых ФИФА наложила на клуб санкции в виде запрета совершать трансферы до января 2018 года, а также запретив самим кантеранос, которые якобы незаконно перешли в «Реал Мадрид», играть за свои команды. 

Впрочем, решение TAS не однозначное — как заявила вчера организация на своей странице — кантеранос смогут играть, но окончательное решение суда клуб узнает до января.

8 кантеранос, которые попали под санкции не могли играть за команды своей возрастной категории с 9 сентября из-за запрета, наложенного ФИФА. Среди них два младших сына Зинедина Зидана — Тео, который играет за Кадеты Б (до 15 лет), и Эльяс, который играет за Инфантиль А (до 12 лет). «Мне не легко было им объяснить почему они не могут играть, но сейчас мы ждем», — прокомментировал ситуацию Зидан на пресс-концеренции перед матчем со «Спортингом».

Также снова смогут играть Бенхамин Гарай (младший брат Эсекьэля Гарая), ему 16 лет и он выступает за «Хувениль Б»; Мирча Александру, 16 лет, «Хувениль С»; и Ашраф Хакими, которому 17 лет и он играет за «Кастилью».

Еще три игрока, трансферы которых ФИФА посчитал незаконными, уже не играют в кантере «Реал Мадрида». Это Бину Байрам, Мануэль Годой и Фернандо Масьяс. Байрам — румынского происхождения, Годой и Масьяс — венесуэльцы.

[table id=5 /]

Источник: Marca

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: