Нет худа без добра. Банальная истина. В командных видах спорта она часто символизирует дебют новобранцев, которым травмы их старших и более опытных партнёров позволяют заявить о себе перед широкой аудиторией зрителей. В случае попадания в состав мадридского Королевского клуба размеры этой аудитории можно без преувеличения назвать галактическими. Без кавычек и без пафоса. Независимо от состава команды на поле, и качества показываемого игроками футбола, интерес к клубу зашкаливает всегда, как со стороны поклонников, так и со стороны конкурентов. Прессинг этого интереса был и остаётся дополнительным фактором, влияющим на новичков. Выдержать именно это испытание оказывается по плечу не всем. 

Повреждение Марсело накануне одного из традиционно центральных матчей первого испанского футбольного дивизиона продиктовало необходимость укрепления левого фланга обороны. Главный тренер первой команды Мануэль Пеллегрини сделал то, чего ещё в этом сезоне не делал — обратил свой взор в сторону второй команды, где позиция левого латераля в последнее время является одной из самых сильных благодаря наличию в составе «Кастильи» Маркоса Алонсо. И, при этом, кантерано отнюдь не является старожилом castillistas – 18-летний игрок Juvenil дебютировал в «Кастилье» 22 февраля этого года в домашнем матче 26-го тура против малоизвестного тогда, но хорошо известного теперь, «Алькоркона». Его дебют во второй команде blancos стал возможен, опять же, из-за травмы старшего товарища, получил травму один из основных оборонцев последних сезонов – Чема Антон. Путёвку в основу команды ему дал прошлогодний наставник castillistas Юлен Лопетеги.

С первых своих минут на поле юный защитник стал демонстрировать очень качественный футбол. Он обладает всеми качествами современного латераля: выбор позиции, чтение игры, скорость, чувство момента для своевременного подключения к атаке, умение подстраховать партнёров. С его приходом опасных моментов на левом фланге обороны стало значительно меньше. У Маркоса отличные физические данные – рост, длинные ноги, прекрасная координация, ярко выраженный левша, с хорошо поставленным ударом «любимой» ноги, прилично смотрится на «втором этаже». После его очень уверенного дебюта в «Кастилье» о Чеме Антоне, как игроке второй команды, уже забыли. Прогресс нового левого латераля стал, пожалуй, самым позитивным событием второй команды blancos прошлого сезона. Об этом же свидетельствует приглашение игрока в национальную сборную своей возрастной категории.

Нынешний сезон, несмотря на перемены на тренерском мостике «Кастильи», и значительную перестройку состава команды, изменений на левом фланге обороны не вызвал. Позиция, по-прежнему, является вотчиной недавнего дебютанта. «Кастилью» сильно лихорадит: уход ведущих игроков, новый тренер, новобранцы, травмы, привели к очень неудачному старту в сезоне. Совсем недавно команда опустилась даже к зоне вылета. Но недавно произошло событие, которого с нетерпением ждали поклонники второй команды blancos – возвращение талантливейшего центрального полузащитника Франа Рико, который больше года восстанавливался после разрыва крестообразных связок колена. Его интеграция в команду не заставила долго ждать позитивных сдвигов, как в игре, так и в результатах. Первая победа на выезде, две победы подряд,- и уже середина турнирной таблицы, 13 очков отставания от лидера группы…

Хочется надеяться, что это первые признаки набираемого игрового командного ритма. А в прошлом туре, в домашнем матче «Кастильи» против шедшего вторым «Универсидад да Лас-Пальмас», счёт в игре на 10-й минуте открыл не кто иной, как Маркос Алонсо, подключившийся к атаке партнёров вторым темпом, и успевший нанести не берущийся мощнейший удар из-за пределов штрафной любимой левой. Это его первый гол в составе «Кастильи». После чего «Кастилья» пропустила два гола, но сумела сотворить ремонтаду за счёт голов игроков, вышедших на замену: дебютанта «Кастильи» Родриго и Кристиана, забившего свой 3-й гол в этом сезоне.

И вот, Маркос Алонсо присоединяется к первой команде. Понятно, что его шансы выйти в игре невелики. Но сам факт вызова, безусловно, важное событие в карьере кантерано, еще год назад игравшего за Juvenil. В коротеньком интервью официальному сайту он поделился своими эмоциями о происходящем.

Расскажи нам, Маркос, как ты себя чувствуешь в эти первые часы в составе первой команды?
Все игроки приняли меня очень хорошо. Всё произошло очень быстро, я не успеваю поверить в это.

Что ты почувствовал, когда осознал, что поедешь с командой в Валенсию?

Всё произошло так непредсказуемо. Меня позвал тренер «Кастильи» и сказал, что я должен быть в шесть часов в Вальдебебас с удостоверением личности и бутсами. Можете представить себе мою радость? Я сразу же позвонил родителям, и все были очень рады за меня.

Говоря о твоей семье, все помнят, что она очень футбольная. Твой дед играл в «Мадриде», твой отец также был футболистом…
Моя семья осознаёт важность этого момента для меня. Все в восторге от того, что я еду в Валенсию.

Улыбка не сходит с твоего лица…
Да, это так. Этот момент я не забуду никогда. Думаю, эта радость продлится надолго.

А что тебе сказал Пеллегрини?

Пожелал удачи и сказал, чтоб я наслаждался представившимся моментом.

И что ты ему ответил?
Что я в его распоряжении, если он решит выпустить меня играть.

Во время ужина твои нынешние партнёры по команде давали тебе какие-нибудь советы?
Сказали сохранять спокойствие и наслаждаться каждым моментом.

А что говорят твои товарищи по «Кастилье»?
Они об этом узнали через прессу и все очень рады за меня.

Ты представляешь себя дебютирующим в Лиге на таком стадионе, как «Месталья»?
Это стало бы сном наяву, и для этого я долго работал. Я тренировался этим утром с «Кастильей», думая о предстоящем нам матче против «Толедо», и всё происходящее для меня по-настоящему неожиданно.

От себя так же добавим:
¡Enhorabuena, joven Marquitos!

Автор: Lench, Real-Madrid.ru

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: