• 0

  • 86

Джонсон и компания

20 июля 2012, 10:23

Вчера «Реал Мадрид С», который в новом сезоне будет выступать в Сегунде Б, приобрел нового игрока. Им стал Жоэль Джонсон, более известный как Жоэль, защитник, у которого закончился контракт с филиалом «Валенсии», — «Валенсия Месталья». Вчера Жоэль прибыл в Вальдебебас, чтобы присоединиться к команде Маноло Диаса.

Отец Джонсона либериец, а мать валенсиана, он воспитанник Чес и даже успел дебютировать за первую команду, отыграв 90 минут против «Расинга», 8 марта 2010 года, поскольку оба правых защитника Бруно и Мигель не могли принять участие в матче. Тот матч закончился со счетом 0:0.

Итак, в возрасте 17 лет и 169 дней он стал третьим самым молодым футболистом, сыгравшим за первую команду в истории «Валенсии». После Диего Риберы (16 лет и 359 дней) и Хуана Мены (17 лет и 36 дней). Последний, к слову, самый молодой голеадор в истории «чес». Забил в день своего дебюта. Было это, правда, в 1941-м.

Жоэль провел 44 матча за филиал «Валенсии». На его счету нет ни одного гола.

Джонсон не единственный трансфер третьей команды «Мадрида». Также ранее были куплены нападающий Бурги (из «Диосекано»), центральный защитник Марк Валес («Атлетико Балеарес») и Якоб Санчес, вратарь из «Санта-Марты».

Vincenzo, Real-Madrid.ru

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: