• 0

  • 76

Херардо Бруна

Еще один переход юнца, или несовершенные законы в Испании

30 сентября 2007, 14:08

Shiva, Real-Madrid.ru

Рано или поздно, но это должно было коснуться и нас. Как известно, испанские футбольные законы не позволяют местным клубам подписывать профессиональные контракты со своими воспитанниками прежде, чем те отметят 18-летие.

Так уехали из Барселоны Пике и Фабрегас, таким образом пытаются увести из испанских клубов почти всех подающих надежды футболистов. Беда пришла и в мадридский дом, как сообщает «Ас», английский «Ливерпуль» переманил к себе одного из самых талантливых игроков школы «Реала» Херардо Бруна (Gerardo Bruna) .

Стало известно, что аргентинец по происхождению, 16-летний Бруна подписал в субботу свой первый профессиональный контракт с «Ливерпулем» сроком на три года.

«Мадрид» был бессилен предотвратить трансфер, так как согласно правилам УЕФА 16-летний игрок может подписать контракт с любым клубом, независимо от того, какой клуб вырастил его. «Реал» получит компенсацию за игрока, но вполне понятно, что за игрока такого потенциала это будут смехотворные деньги.

Молодая звездочка «Реала» была одной из самых ярких во всей юношеской системе, его даже окрестили «вторым Месси». Тренер мерсисайдцев Рафа Бенитес предложил Бруно тренироваться с первой командой, но играть пока он будет с резервистами. «Это было предложение, от которого я не смог отказаться,» — заявил Бруна.

Вот так мадридский клуб лишился еще одного таланта. Юный Бруно родился в Аргентине, но воспитывался в Испании, так что ему еще предстоит решить, за какую сборную он будет играть в дальнейшем.

«Ливерпуль» уже официально объявил о покупке на своем официальном веб-сайте.

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: