• 1

  • 181

Фран Гарсия Реал Мадрид

Фран Гарсия, брат Коке и альтернатива Тео Эрнандесу

8 апреля 2017, 10:34

Франу Гарсия 18 лет, он вицечемпион Европы 2016 года со сборной Испании до 17 лет. На днях стал чемпионом Испании с «Хувениль А», которым руководит Гути. Фран может играть как латераля, так и флангового полузащитника.

У «Реал Мадрида» есть альтернатива Тео Эрнандесу в Вальдебебас: Фран Гарсия (Боланьос де Калатрава, Сьюдад Реаль, 1999). Левый латераль «Хувениль А», команды чемпиона Испании и полуфиналиста юношеской Лиги чемпионов (финал четырех состоится 21 и 24 апреля в Ньоне). Франа считают одним из самых сильных игроков его поколения.

Техничный левша, очень скоростной, очень атакующий защитник — по своим данным схож с типичными латералями Испании последних лет (Жорди Альба, Бернат, Гайя)… Его карьера также похожа на их — начинал на позиции экстремо (флангового нападающего), но со временем тренеры стали все чаще ставить его на позицию латераля (хотя до сих пор в некоторых матчах выходит на позицию экстремо).

У Франа Гарсия есть наглядный пример с детства: он двоюродный брат Коке, игрока «Атлетико». Они поддерживают связь, Коке часто дает советы. Но болеют за разные клубы. Фран с детства за «Мадрид». А в кантере «Реала» с кадетов.

Вместе со сборной Испании до 17 лет Фран Гарсия стал вицечемпионом Европы в 2016 году. В этом году он в свои 18 лет уже дебютировал в сборной до 19. Также он на год раньше положенного играет за «Хувениль А». В следующем году, хотя формально еще сможет играть за «Хувениль», он скорее всего перейдет в «Кастилью».

В клубе не хотят торопить события и считают Франа одним из главных проектов в будущем. Приход Тео не закроет ему дверь в первую команду — у них два года разницы. В «Реал Мадриде» спокойны — если Тео не перейдет, у них есть альтернатива из кантеры.

Гол Франа Гарсии на прошлогоднем Евро:

Источник
As.com
  • Фран — классный, но именно атакующий, вот совсем атакующий защитник. У Гути есть Кобо, более сбансированный в этом плане. В Кастилье есть Техеро, Абнер и сенсация последних месяцев Луисми Кесада. В общем, на левом фланге кантеры много лиц. И жарко.

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: