• 0

  • 99

Хесе повторил рекорд Бутрагеньо

6 мая 2013, 10:47

Вчера Хесе Родригес забил 21-ый гол в текущем сезоне и сравнялся с лучшим бомбардирским достижением игрока «Кастильи» во втором дивизионе.

Канарский нападающий Хесе Родригес, забив гол «Мурсии», сравнялся с рекордом игрока «Кастильи» в Сегунде, который до этого момента принадлежал Эмилио Бутрагеньо (21 гол). Достижение нынешнего директора институциональных отношений «Реал Мадрида» датируется сезоном 1983/84, в котором мадридский филиал стал чемпионом Сегунды.

За пять туров до окончания сезона Хесе, который борется за титул лучшего бомбардира Сегунды, является одним из открытий чемпионата, и уже многие требуют дать ему шанс в первой команде. Один из этих голосов принадлежит Альберто Торилю, который после матча против «Мурсии» снова похвалил своего игрока: «Думаю, что он проводит величайший сезон. Воспитанникам говорят, что они должны стучаться в дверь. Он делает это и заслуживает; хотя не мы принимаем решение. Он проводит великолепный сезон».

Ториль играл в одно время с Бутрагеньо: «Они очень разные. Бутрагеньо играл больше между линиями, в подыгрыше, последнем пасе, входя в штрафную, разыгрывая стеночки. Хесе — это больше сила, скорость. Один был величайшим игроком, другой — это проект, который еще доказать и проявить себя. Несомненно, у него есть все для этого».

Особенную меткость нападающий демонстрирует в родных стенах. На «Альфредо Ди Стефано» ему удалось забить 14 голов, включая три из своих 4-х дублей. Кроме того, к его точности надо добавить великий вклад в коллективную игру благодаря голевым передачам, и в этом аспекте он является одним из самых заметных в составе.

Благодаря своим показателям Хесе забил пять голов в последних пяти матчах и опередил таких игроков, также проводивших великие сезоны в кантере клуба, как, например, Сольдадо и Негредо. С учетом почти гарантированного места в Сегунде на будущий сезон одной из главных интриг в оставшийся отрезок чемпионата станет ожидание, до какой вершины способен добраться Хесе за счет своего голевого голода, и поможет ли он ему завоевать шанс в первой команде, который он каждую неделю просит на игровом поле.

Источник: El Mundo

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: