Хесе в настоящий момент в отличной форме. В последних четырех матчах он забил 5 мячей. И в шаге от особенного вызова: стать футболистом «Кастильи», который забил наибольшее количество мячей в Сегунде за сезон. У рекорда есть достойный обладатель — легенда мадридизма Эмилио Бутрагеньо, который забил 21 гол в сезоне 1983-84, а «Кастилья» стала чемпионом Сегунды. Хесе уже близок. На его счету 19 мячей.

Благодаря своим голам в Уэльве он потеснил в этом рейтинг Негредо и Сольдадо, двух бывших форвардов «Кастильи», которые сейчас являются игроками сборной. Впереди него помимо Бутрагеньо также тарана филиала 80-х Росагро. Он может преодолеть их показатели уже в следующем матче против «Мирандеса», если продолжит в том же духе.

Впрочем, достижение Бутрагеньо было особенным: 21 гол в 21 матче, прежде чем в феврале 84-го года он не был вызван в первую команду. Хесе забил свои 19 мячей в 31 матче, хотя играл он в большинстве своем позади нападающего на острие. Три из них он забил с пенальти, один — со штрафного, ни одного головой, 12 дома и 7 на выезде. Кроме того, кастильиста, которым очень заинтересован «Байер» из Ливеркузена, немного позади Чарлеса, лидера бомбардирской гонки в Сегунде. Так что Хесе предстоит в ближайшее время ответить на двойной вызов.

Вызван в сборную до 20

Хесе сейчас находится в Лас-Росас, в распоряжении сборной до 20, которая готовится к чемпионату Мира в Турции. Также в сборной мадридисты Хосе Родригес, Дерик и Льоренте, а также уже известные всем игроки других команд — Оливер, Деулофеу, Алькасер, Сусо, Кепа и др.

Источник: AS.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: