Испанская сборная до 19 вышла в полуфинал ЧЕ в Румынии, разгромив Сербию (0-4) благодаря первым 20 минутам зрелищного футбола, когда голы забили Мораты и Хуанми. Испания начала матч ударом по воротам сербов в исполнении мадридиста, Альваро Мораты, который чуть было забил гол, но вратарь Перич не позволил ему сделать это. Затем Испания забила усилиями все того же Мораты на 13-й минуте, который получил мяч от Деулофеу. Когда сербы не успели еще переварить первый пропущенный гол, игрок «Малаги» Хуанми сделал счет 2-0.

Мората забил и третий гол в матче, после очень хорошего паса своего экс-товарища по «Кастильи», Пабло Сарабии. Через минуту Мората не забил еще раз, оставив балканских игроков в подавленном состоянии духа. Затем молодежная сборная Испании имела большое количество возможностей сделать счет 4-0. Сначала Сарабия, затем Мората и, в конце концов, Хуанми упускали раз за разом голевые моменты. У сербов, в свою очередь, не было ни одного шанса отличиться за весь первый тайм.

Вторая половина встречи вновь осталась за испанцами, которые на 47-й минуте чуть не забили четвертый гол после выстрела Хуанми. Первый же голевой момент сербов возник только на 60-й минуте. На что Испания ответила всего минуту спустя, но мяч полетел выше ворот.

Балканцы пытались сократить отставание, обстреливая ворота Бадии с разных дистанций, но они так и не побеспокоили всерьез воспитанника «Эспаньола». Испания же, как в течение всего матча, продолжила безуспешно штурмовать ворота Перича, пока Мората не оформил хет-трик и не забил четвертый гол в чемпионате.

Разгром был бы больше, если бы Испания извлекла больше выгоды из своих последних опасных моментов. После этой победы Испания вышла в полуфинал, однако не гарантировала себе первое место в группе Б, так как ей еще предстоит сразиться с турецкой сборной, если, конечно, хочет избежать встречи с Чехией в полуфинале.

Источник: Elmundo.es

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: