Хосе Луис Сан Мартин Мато Хоселу проводит первый сезон в составе «Кастильи». Нападающий родился в Штутгарте, но его родители — выходцы из Галисии. Он перешел в «Реал Мадрид» в 2009 году, хотя следующий сезон он провел в своем родном клубе, «Сельта» Виго. Летом 2010 года Хоселу уже был в Мадриде и за несколько месяцев превратился в одного из основных игроков «Кастильи» и в одну из главных надежд клуба. Центральный нападающий, который впервые отличился за мадридский филиал в третьем туре против «Сельты Б», забил третий гол своей команды в матче против «Эстремадуры» (3-1). Он ставит перед собой определенную цель: «Забить как можно больше голов, чтобы помочь команде подняться в турнирной таблице».

— «Кастилья» начала второй круг под руководством нового тренера. Что ты скажешь о «Кастилье» Ториля? Что бы вы (команда) особенно выделили в нем?

— Во втором круге мы резко изменились. Команда изменилась именно в психологическом смысле; мы поняли, что мы «Реал Мадрид Кастилья» и что мы должны бороться, чтобы занять высокие места. Мистер полностью доверился нам, и мы достойно отвечаем на его доверие.

— Четыре победы подряд с момента прихода Ториля, и вы уже в шаге от зоны плей-офф. Вы рассматриваете шансы побороться за повышение в классе?

— Да, но сейчас мы должны думать только о ближайшем матче, потому что мы знаем, что в нашей группе есть очень сложные соперники. В конце прошлой недели мы считали, что матч против «Эстремадуры» будет легким и что мы без труда заработаем три очка, но, в итоге, нам было намного труднее, чем изначально предполагалось. Мы должны идти шаг за шагом, двигаться от воскресенья до воскресенья, выигрывая каждый матч, и после, если дела будут складываться удачно, мы поднимемся.

— Кроме очков, что черпает команда из череды последних удачных матчей?

— Сейчас команда находится в наилучшей форме. Мы много тренируемся, и у нас положительные результаты. В первом круге мы поставили себе низкую оценку. После прихода мистера все изменилось, и его поддержка помогает нам побеждать.

— Какие аспекты игры команда улучшила с момента прихода Ториля, и какие еще надо поправлять?

— Самое первое и главное, что мы все заметно улучшили, это командная игра, благодаря которой в конце каждой недели мы зарабатываем три очка. Еще мистер вдохнул в каждого из нас уверенность в своих силах, и это можно заметить в матчах. Особенно мы изменились резко и в положительную сторону на тактическом уровне.

— В первом круге команду постигла неудачная серия, но сейчас вам удается блестящая ремонтада. Какая атмосфера царит в раздевалке?

— Первый круг сложился для нас немного неудачно, особенно, если учесть, что мы «Реал Мадрид Кастилья», но второй круг мы начали легко и с большой радостью. В раздевалке наблюдается гармония, и видно всем, что мы счастливы и нацелены на победу в каждом матче.

— Вы лучшая команда второго круга?

— Сегодня, думаю, да, мы лучшая команда второго круга, и я надеюсь, что, когда Ла Лига завершится, мы будем среди первых четырех клубов.

— Ты стал одним из самых удачных приобретений, сделанных накануне этого сезона. Как прошла твоя адаптация к «Реал Мадриду»?

— Сначала тебе необходима чья-нибудь помощь, чтобы успешно адаптироваться к перемене города. Мне было весьма трудно приспособиться к Мадриду, ведь я приехал из Виго. Проходят месяцы, и ты привыкаешь к уровню жизни Мадрида, к команде, к новому клубу, к новым правилам, к новым товарищам. Кроме того, сейчас у меня все получается.

— Как ты оценишь других новичков- Манди, Пабло Хиль, Хесус и Гони?

— Очень положительно. Они необходимы команде, чтобы усилить состав. Каждый выполняет свою функцию на поле, и эти ребята доказывают, что они делают все превосходно. В первом круге мы не сумели предложить наш максимальный уровень, но сейчас мистер помогает нам раскрыться.

— Назови свои главные игровые характеристики.

— Я всегда играю в штрафной, ищу голевые моменты. Мне нравится завершать их. Стараюсь оказывать давление на защиту соперника и приносить впереди максимальную пользу команде.

— Ты забил уже 6 голов, последний раз отличился в воскресенье против «Эстремадуры». Сколько голов ты намереваешься забить?

— Когда ты приходишь в новую команду, ты всегда стараешься положиться на знающих людей. Поэтому скажу, что около 15 голов или больше. В первый сезон если так и будет, я буду очень доволен.

— Ты представлял себе, когда переходил в «Кастилью», что у тебя так удачно пойдут дела?

— Переехать в такой город, как Мадрид, нелегко. На предсезонке все было гениально, но затем у меня начался значительный спад, однако сейчас удача снова улыбнулась мне. Надеюсь, что продолжу в том же духе, чтобы постараться помочь команде подняться.

— Какие цели ты поставил перед собой как в индивидуальном, так и в командном плане?

— Наша главная цель — это занять одно из первых четырех мест. Как нападающий — забить как можно больше мячей, чтобы помочь команде подняться. Также я постараюсь провести хороший сезон, чтобы остаться здесь и чтобы снова стать игроком сборной до 21.

— В ближайших турах вам предстоит играть со сложными соперниками, которые находятся в зоне вылета и которые отчаянно будут бороться за три очка. В ближайшее воскресенье наступает черед матча с «Понтеведрой», занимающей предпоследнее место в турнирной таблице, которую вы переиграли в первом круге (1-0). Как ты оценишь этот матч?

 

— Он очень похож на минувший против «Экстремадуры», результат которого, как казалось нам, был уже сделан с самого начала, потому что соперник находился в зоне вылета, но на деле они очень осложнили нам матч. В нашей группе нет ни одной команды, которая позволит тебе легко играть. Мне уже довелось играть на стадионе «Понтеведры», и я знаю, что в воскресенье они сделают все возможное, чтобы покинуть зону вылета. Кроме того, они рассчитывают на своих новичков и постараются победить. Мы должны выйти с таким же настроем, как на матчи против «Универсидада» и «Сельты Б», с мыслями, что это сложный соперник, но зная, что надо выигрывать.

 

— Эти три очка могут поднять вас в зону плей офф…

 

— Да, эти три очка очень важны, особенно, потому что в первом круге мы не очень хорошо играли на выезде, и сейчас, когда мы проводим удачную победную серию, надо продолжать набирать по три очка каждое воскресенье. В конце этой недели нас ожидает сложный соперник, его болельщики будут с ним, но надо сжать зубы и выходить побеждать.

 

— У тебя была возможность тренироваться и даже играть с первой командой. Каким был твой дебют в товарищеском матче против «Эркулеса», и что ты почувствовал?

 

— Когда я только пришел сюда, мне сказали, что я буду тренироваться под руководством Моуринью, и я обрадовался, как маленький ребенок. Это мечта любого игрока — попасть в первую команду, особенно, когда речь идет о «Реал Мадриде». Когда я попал в заявку первой команды на матч против «Эркулеса», я не поверил. Ты желаешь, чтобы матч не заканчивался никогда, потому что эти моменты никогда не забудутся.

— Что чувствует молодой игрок, когда надевает футболку первой команды?

— Когда я только надел тренировочную футболку, я уже был счастлив, потому что тренировался с лучшими игроками мира. Когда же я приготовился выйти на замену и сыграть 10 минут, я почувствовал адреналин в крови и сильно рассердился, когда арбитр дал финальный свисток, потому что хотел играть еще.

— В последних матчах на «Ди Стефано» заметна поддержка болельщиков.

— Болельщики были недовольны первым кругом, потому что они не видели игру, которую должна была показывать «Кастилья». Сейчас болельщики нас поддерживают. Вся команда благодарит тех, кто каждое воскресенье приходит поддержать нас, потому что они помогают нам выигрывать.

— Что ты хочешь сказать болельщикам «Кастильи»?

— «Кастилья» — это команда, которая борется до самого конца, и если бы у нее не было таких замечательных болельщиков, то это было бы невозможно. Надеюсь, что они будут поддержать нас и дальше и каждое воскресенье продолжат смотреть матчи, потому что они нам очень нужны.

Источник: Realmadrid.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: