• 0

  • 508

Хуан Лескано: «Я намочил Blаckberry Роналду!»

28 июня 2011, 20:20

Хуану Лескано 18 лет, он родился в Рауче (Буэнос-Айрес), и он уже год играет в кантере «Мадрида», выступая за «Хувениль А» : «Там очень трудно. Тебе не прощают, если ты делаешь недовольное выражение лица, когда они отправляют тебя на скамейку, или когда ты занимаешься во время тренировок». Раньше он выступал в «Ливерпуле» вместе с Маскерано и Джеррардом.

Когда игрок находится внутри такого клуба, как «Реал Мадрид», он не сразу понимает, что он играет там. Хуану Лескано 18 лет, и он провел свой первый сезон в знаменитой кантере «бланкос». Ровно год назад его фотография была обложкой ежедневной газеты «МАRCА», когда «сливочные» забрали его у английского «Ливерпуля». Тогда все задавались вопросом: кто был этот аргентинский паренек, который родился в Рауче…

— Расскажи о себе, свою историю.

— У меня был шанс перейти в «Вальядолид», когда я тренировался в Моралехе де Энмедио (Мадрид). Рафа Бенитес, тренер «красных» на тот момент, как-то узнал обо мне, и я переехал в Ливерпуль.

— И как тебе было там?

— Я тренировался с Джеррардом, Маскерано, Инсуа… Они давали мне хорошие советы. Говорили, чтобы я был скромным и чтобы отдавал все силы, потому что в противном случае я ничего не добьюсь. Маскерано всегда объяснял мне, как держать себя на поле. Он всегда рассказывал мне все тонкости и детали, которые помогают улучшить игру. И с Инсуа мы были вместе, обедали вместе, ходили на тренировки…

— Почему ты ушел из «Ливерпуля»?

— Появилась проблема, связанная с документами. Я уже свыкся с мыслью, что надо было возвращаться в Аргентину, и в тот момент мой агент рассказал мне, что «Реал Мадрид» хотел приобрести меня и что у них была вся информация о моей игре. И я не сомневался ни секунды.

— В кантере «бланкос» много иностранцев?

— Немного, есть два аргентинца. Но большинство составляют испанцы.

— И какая жизнь внутри «Мадрида»?

— Они требовательны. Каждый день ты должен стараться изо всех сил и показывать свою состоятельность, иначе ты уйдешь. Надо всегда играть наилучшим способом. Если ты задремал немного, они пригласят на твое место другого. Все хотят оказаться в этом клубе. Они не прощают тебе, если ты делаешь недовольное лицо, когда они отправляют тебя на скамейку или когда занимаешься во время тренировки. Ты не можешь ездить на мотоцикле или автомобиле, за исключением, если за рулем сидит твой папа или брат. Также ты не можешь разговаривать с прессой без разрешения клуба. Я помню случай, что, когда я дал интервью «МАRCА», на следующий день они попросили меня, чтобы я больше не говорил без их ведома.

— Ты познакомился с Зиданом? Какой он в общении?

— Как-то я встретился с ним, но не в раздевалке, так как он всегда бывает занят и представляет клуб (Зидан — советник президента клуба, Флорентино Переса), и я попросил у него сделать совместную фотографию. Он поинтересовался, как я чувствовал себя в клубе, играл ли я, но мы разговаривали недолго.

— Ты общался со звездами первой команды?

— На сию пору мне не доводилось тренироваться с ними, но иногда я пересекаюсь с некоторыми игроками.

— У тебя есть интересные истории?

— Да, в клубе есть два бассейна с гидромассажем, один с холодной водой, а второй — с подогревом, которые находятся в распоряжении и первой команды, и юношеских команд. Как-то я прыгнул в бассейн с холодной водой, но вода была ледяной. Тогда я решил сделать круг и направился ко второму. И ты не представляешь! Там рядом был Криштиану Роналду, но я не обратил внимания на него и намочил его Blаckbеrry; знал бы ты, какое выражение лица было у него! Я слегка испугался. С того дня каждый раз, когда он видит меня, он здоровается со мной, ха.

— И в Рауче ты уже полноценный кумир?

— Да, я должен давать пресс-конференции, ведь в клубе я не могу говорить с прессой, и я не вижу своих друзей. Представь: я болтаю, и они приходят ко мне и дают свою оценку.

— Расскажи о себе, как об игроке.

— Я нападающий, и меня ставят на острие атаки в штрафной, хотя мне больше нравится позиция медиапунты. Я слежу за Дрогба в этом плане.

— И каким был твой сезон в «Мадриде»?

— В первом же матче я забил три гола. Затем я получил травму, и мне было очень тяжело вернуться в стартовый состав, но я доволен своим сезоном в «Мадриде».

— Ты понимаешь, что это очень трудно, чтобы воспитанник «бланкос» дебютировал в Примере?

— Да, из-за качества игроков, которые там играют. Но если это удается сделать, то бывает большая радость. Если нет, то было бы неплохо дебютировать в другой команде Ла Лиги.

— Ты надеешься принять участие на ЧМ до 20 лет, который пройдет в Колумбии?

— Да, но мне кажется, что играя заграницей, намного сложнее, чтобы они следили за мной.

Источник: ole.com.ar

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: