Благодаря голу Оскара Родригеса со штрафного на 116 минуте матча, «Реал Мадрид»  в 7 раз в своей истории завоевал Кубок чемпионов. С 31 минуты матча подопечные Гути играли в меньшинстве. 

Несмотря на удаление Мартина Кальдерона на 31 минуте матча, «Хувениль А» остался верен своему стилю, контролировал мяч и создавал опасные моменты.

Несмотря на то, что у обеих команд было множество голевых моментов, ни одна не смогла забить в основное время матча. Во втором экстра-тайме голасо со штрафного отличился капитан команды Оскар Родригес.

Таким образом, «Хувениль А» в 7 раз завоевал Кубок чемпионов — в предыдущие разы  бланкос становились победителем этого турнира в сезонах 1994/95, 1996/97, 1999/00, 2005/06, 2009/10 и 2013/14.

«Малага» — «Реал Мадрид» 0:1

0-«Малага»: Келлиан, Роблес, Алехандро Санчес, Хуанде, Иван, Хосе Карлос (Седенилья, 90’), Жоэль, Мати (Уго, 46’), Альберто (Антоньин, 79’), Эппи, Ичам (Эскардо, 67).
1-«Реал Мадрид»: Бельман, Сабарте (Сотильос, 84’), Фран Гарсия, Ману Эрнандо, Хави, Мартин Кальдерон, Альберто, Тони Сегура, Дани Гомес (Льярио, 118), Оскар, Франчу (Эчу, 101)

Голы: 0-1 (мин.116): Оскар Родригес

Полный обзор матча:

Источник
Realmadrid.com
  • Вот наконец-то Оскар сделал то, что должен делать в каждом важном матче — забил. Нет, конечно, требовать от него вроде бы и не надо такого, медиапунты на поле заняты другим, но как лидер, обязан. Да и в юношеском — чем больше выделяешься, тем лучше. Это важная победа и 4 года «Реал Мадрид» в финале проигрывал. Очень жаль, что Лука Зидан получил ту травму и все важное пропустил.

    Знаково, что за Малагу вышел в этом матче Хесус Седенилья. Тот самый, с кого началась история этой команды в 2010-м году. Тот самый, из-за которого материал об этой команде 7 лет назад был назван «Поколение Седенилья» http://real-madrid.ru/novosti/kantera/la-fabrica-geroi-bez-kubka-pokolenie-sedenil. Потом у него был рак. Выздоровление. Не вышел на свой уровень и вынужден был уйти. Сейчас на его позицию левого защитника в команде аж 4 человека почти равноценных претендуют — Хави Эрнандес, Горка Сабарте (он правда, правый защитник, но часто в этом сезоне играл слева, игрок сборной Испании до 19), Кобо (уже дебютировал в Кастилье) и Фран Гарсия (более атакующий, но к концу сезона стал основным).

  • madrido4ka

    Молодцы!!
    А Гути всё молодеет)

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: