Касадо вырос в «Райо» и был приобретен для «Мадрида С», но он всегда играл в «Кастилье».

Внешне он похож на Нури Шахина. Но намного выше (1,84 м), и он защитник, левый защитник. Позиция, на которой, как жалуются тренеры всех команд «Мадрида», не много вариантов в кантере. По факту, Хорхе Касадо, которому сейчас 23 года, перешел в Вальдебебас, чтобы играть в «Мадриде С» (2010), но, когда они увидели его на предсезонке, его перевели в «Кастилью».

Периодически Касадо навещает спортивную базу «Райо», чтобы увидеться со своими товарищами и прежними тренерами. Многие помнят тот день, который он появился там к удивлению многих. «Он пришел, чтобы попросить у нас прощения… За несколько дней до этого мы играли в Вальдебебасе, и «Кастилья» обыграла нас со счетом 3-1. Он забил один из трех голов и праздновал его, как будто выиграл ЛЧ. Многим его бывшим товарищам это не понравилось. Он понял их досаду, поэтому пришел извиниться», — рассказывает Хосе Мануэль Химено, который тогда работал тренером в Вальекасе.

Касадо попал в кантеру «Райо», когда был совсем маленьким. Он начал с «Алевина» и закончил свое восхождение в филиале. Под руководством Хосе Рамона Сандоваля он вышел в Сегунду Б вместе с «Райо Б». Сразу после этого он перешел в кантеру «Мадрида». «Касадо владеет фантастическим ударом и способностью делать отменные навесы. Он научился играть в обороне. Раньше он играл лучше в нападении, чем в защите», — характеризует его Химено. Чистая левша («мне повезло: не так много в мире левшей среди левых латералей», говорит он), ему 23 года, он учится на учителя, в будущем хочет работать с детьми. Своей эволюции он обязан Альберто Торилю, который стал главным тренером команды через 6 месяцев после того, как латераль перешел в кантеру «бланкос». «Как только я пришел в клуб, я немного был испуган. Клуб казался мне немного большим. Ториль помог мне чувствовать себя уверенно и дал немного свободы, чтобы я мог стать тем, кем я был в «Райо», — признался Касадо. Свобода, чтобы исполнять штрафные и замыкать розыгрыши угловых ударов.

Источник: El Pais

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: