Кантера «Реала Мадрида» обыгрывает «Валенсию» и завоевывает Кубок

Оскар Плано, Алекс Фернандес и Рубен Собрино — авторы забитых мячей мадридской команды.

Юноши из категории Juvenil A «Реала Мадрида» рассеяли все сомнения о кантере. Фабрика работает. Подопечные Ториля завоевали 16-й Кубок Чемпионов своей возрастной категории, обыграв в присутствии Мигеля Пардесы в финале сверстников из «Валенсии» (3:1).

В этом отделении кантеры есть очень талантливые игроки, например Алекс Фернандес (надежда «Мадрида»), которому всего 17 лет, но вскоре он станет настоящей силой для первой команды. Будучи центральным полузащитником, он направлял действия своих товарищей на поле и привел их, в конце концов, к победе над «Валенсией» в финале турнира, сделав счет 1:2, что обозначило ремонтаду «Реала» после того, как валенсиец Иско вывел свою команду вперед, реализовав пенальти.

Алекса признали лучшим футболистом турнира. Кроме того, на протяжении всего соревнования его поддерживали на поле правый латераль Дани Карвахаль, уже выступающий в «Кастилии», Пабло Сарабия, а также Фран Соль и Оскар Плано, — лучший бомбардир «белых» в этом турнире, который и сравнял счет в финале. Рубен Собрино забил третий мяч уже в добавленное время и тем самым подтвердил превосходство своей команды.

Запомните эти имена:

1. Фернандо Пачеко
Амплуа: Вратарь
Возраст: 17
Откуда: Ф. Негра
Характеристика: Талантливый вратарь, проводит свой третий год в академии мадридского клуба.

13. Алейш
Амплуа: Вратарь
Возраст: 19
Откуда: Жирона
Характеристика: Чемпион в категории infantil Жироны, пришел в кантеру Мадрида в 2006-м, был основным вратарем на Мундиалито в прошлом году. Сейчас уступил место Пачеко.

2. Даниэль Карвахаль
Амплуа: Правый защитник
Возраст: 18
Откуда: Леманс
Характеристика:  Перспективный латераль. Играет в кантере Реала с 2002 года, и напоминает Мичела Сальгадо. Игрок сборной Испании до 18. Близок к «повышению», — переходу в «Кастилью».

3. Капоте
Амплуа: Правый защитник
Возраст: 19
Откуда: Эль Пало (Малага)
Универсальный защитник, проводящий свой четвертый сезон в La Fabrica. Финал с «Валенсией» играл на позиции левого защитника. Выполнил огромный объем работы.

4. Хайме
Амплуа: Центральный защитник
Возраст: 19
Откуда: Адарве
Настоящий столп обороны. Прекрасно играет головой. Пришел в 2001, но 2008 провел аренде в «Адарве». Также может играть опорного полузащитника.

5. Молеро
Амплуа: Центральный защитник
Возраст: 19
Откуда: Атлетико Мадрид
Быстрый и изворотливый. Игрок сборной Испании до 19, пришел из кантеры «Атлетико» в 2004. Забил на этом турнире гол (три в сезоне).

12. Начо Бото

Амплуа: Центральный защитник
Возраст: 19
Откуда: Малага
Четвертый сезон в Вальдебебас. Всего год играет в компании с Хайме и Молеро. Не обделен голевым чутьем.

6. Альваро Лопес
Амплуа: Опорный полузащитник
Возраст: 18
Откуда: Адарве
Очень перспективный игрок. Выступает за сборную Испании до 19. Чемпион Европы до 17. 6 лет в кантере клуба, и прошлую предсезонку провел с Кастильей.

8. Алекс Фернандес
Амплуа: Полузащитник
Возраст: 17
Откуда: Алькала
Лидер. Еще одна жемчужина кантеры. Игрок сборной Испании до 18. Четвертый год в кантере бланко. По манеры игры похож на Сеска Фабрегаса. Забил 9 мячей.

14. Камаль
Амплуа: Полузащитник.
Возраст: 18
Откуда: Майорка
Неутомимый. Пришел в клуб в 2005. Родился на Балеарских островах, но его родители родом из Магриба. Завоевал бронзу Чемпионата Мира до 17.

7. Эспосито
Амплуа: Левый полузащитник
Возраст: 18
Откуда: Реал Мадрид
Техничный, классический фланговый полузащитник. Воспитывается в кантере клуба с детства.

10. Пабло Сарабия
Амплуа: левый полузащитник
Возраст: 18
Откуда: Боадилья
Превосходный игрок. Жемчужина кантеры королевского клуба. Игрок «Кастильи», забил 17 мячей в сезоне. Завоевал бронзу на ЧМ до 17.

15. Лукас Васкес
Амплуа: Правый полузащитник
Возраст: 18
Откуда: Ураль
Пуля. Третий год в кантере. Пропустил половину сезона из-за травмы. Забил 4 гола.

17. Родриго
Амплуа: Нападающий
Возраст: 19
Откуда: Сельта
Игрок «Кастильи». Присутствовал в заявке как и его соотечественник Алипио, но не сыграл ни минуты.

16. Рубен Собрино
Амплуа: Нападающий
Возраст: 17
Откуда: Даймиель
Пришел в 2008, третий бомбардир команды (11 голов). Игрок сборной до 18.

11. Фран Соль
Амплуа: Нападающий
Возраст: 18
Откуда: Райо Вальекано
Пичичи. Пришел из Вальекас в 2002. Был игроком сборной до 16. Выступает за Реал Мадрид С. Забил 27 мячей.

9. Оскар Плано
Амплуа: Нападающий
Возраст: 19
Откуда: Мостолес
Бомбардир. 25 голов в этом сезоне. Вместе с Франом Солем составляют прекрасную пару нападающих а-ля Роналду-Игуаин. Пришел в клуб в 2002.


Мнение. Томас Ронсеро. 

Кан — те — ра!

Наконец, на Вальдебебас пришла стоящая радость. После четырех лет болезненной засухи (в 2006 году кантера выигрывала титул в финале у «Вальядолида» со счетом 1:0, гол на счету Хуана Маты) воспитанники «Реал Мадрида» вновь на вершине успеха, которая соответствует истории клуба и его структуре. Это поколение, победившее на чемпионате мире среди клубов в 2009 году, победив в финале «Барселону», изобилует настоящими талантами. Давайте возьмем на заметку имена: Сарабия, Алекс Фернандес, Карвахаль, Фран Соль и Оскар Плано. Подходящие ребята для «Мадрида»…

Кантера — это будущее любого клуба, который должен использовать бумажник только как источник, чтобы приглашать в команду только лучших в мире игроков. «Бернабеу» через 2-3 года будет наслаждаться игрой этих ребят. Рауль и Гути заслуживают достойную замену…

Источник: As.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: