• 0

  • 68

Кадис — РМ Кастилья 0:3

21 мая 2012, 14:19

Хоселу заставляет «Кадис» капитулировать

Галисийский нападающий «Кастильи», Хоселу, сумел продемонстрировать во всей красе свое мастерство и фантазию, — он забил два красивейших гола и сделал голевую передачу на Морату. Мадридский филиал крайне близок к Сегунде.

«Кастилья » практически двумя ногами в Сегунде. Гениальная игра Хоселу создала необходимый задел «сливочному» филиалу накануне ответного матча, к которому «Кастилья» подходит в роли явного фаворита в борьбе за выход в Сегунду. Надо сказать, очень долгожданный выход в Сегунду.

«Кадис » начал встречу очень хорошо, но после первого пропущенного мяча расстерялся и, в конце концов, поплыл, чем воспользовалась «Кастилья», взявшая неприступный стадион «Рамон де Карранса», тот самый вечный «Рамон де Карранса», очаг хорошо известного феномена вечной стройки. Вчера вся боковая сторона помешала создать вид переполненного стадиона, хотя остальные трибуны были забиты до отказа болельщиками, которые поддерживали «Кадис ».

Первые минуты матча остались за хозяевами, которых гнала вперед их публика, и они создали первый опасный момент: Хесус вовремя прыгнул, переведя мяч, посланный Феррейро, на угловой. Горячая поддержка и, как следствие, воздействие на домашнюю команду, длилось недолго, постепенно «Кастилья» начала прибирать игру к своим рукам. В одной из частых атак Манди сделал передачу на Хоселу, который буквально за доли секунды принял несколько решений: обработал мяч, развернулся и оказавшись перед вратарем точно положил мяч в ворота. Игравший против него защитник «Кадиса» был очень медлительным, потратив на то, чтобы развернуться, целую вечность. Нападающий «белых » идеально завершил атаку и принес своей команде преимущество в счете на исходе первой четверти часа.

«Кадис» отчаялся, хотя на это не было никаких причин, поскольку он минимально уступал в счете. Тем не менее, хозяева пришли в состояние рассеянности и не сумели толком собраться. Они забыли о футболе, который до пропущенного гола был неплохим, и начали играть грубо. Излишне жесткие фолы не соответствовали счету на табло. И в этот момент на сцену вышел тот, которого не хватало. Хименес Морено, арбитр встречи, не поставил пенальти в ворота «желтых». Мората обыграл Бакеро, прошел дальше в штрафную, и капитан «Кадиса» схватил его за футболку. Арбитр закрыл глаза на этот эпизод. В следующей атаке, уже хозяев, судья допустил привычную в таких случаях ошибку. Не стоит думать, что одна ошибка компенсирует другую, ведь таким образом количество ошибок только увеличивается. Икечи пробил головой после хорошего навеса Акинсолы, и Иван, центральный защитник мадридского филиала, рукой остановил мяч. Однако арбитр не назначил пенальти.

Можно сказать, что весь матч был отмечен магией и изяществом «бланкос». Карвахаль, «2» «Кастильи», чья естественная среда обитания — это правый фланг, начал атаку, добежал до самой лицевой линии и отпасовал мяч назад. Там его уже караулил Хоселу с прямой спиной и взглядом, устремленным вперед — лицом к Карвахалю. В том моменте он играл на удачу, которая была вооружена мастерством  и верой. Первое: чтобы не стать посмешищем, пытаясь нанести удар, который подвластен немногим. Вера же — необходимое условие при таком ударе, который обязывает нападающего верить в свои силы, поскольку невозможно знать заранее, будет ли у твоей гениальности успех. Парадная дверь или черная. И гениального Хоселу понесли на плечах. Гол-шедевр мадридиста, который потушил последний огонь желания «Кадиса» и разгневал кадисских богов, которые разразили над «Рамон де Карранса» жуткий ливень.

После перерыва хозяева взяли мяч под свой контроль, поскольку собственная гордость и счет на табло обязывали их. Замечательным противостоянием стала борьба между Икечи и Карвахалем, сильным экстремо и латералем, которого называют будущим национального футбола. Громкие слова, но итог матча таков, что «Кадис» простил, а «Кастилья» — нет. Хуанфран начал атаку, Хоселу сделал эскиз мастера, а Мората материализовал их совместное творение в третий гол «Кастильи». Стоит отметить пас пяткой автора дубля, который еще раз показал свою гениальность и оставил своего товарища один на один с вратарем. Мората безжалостно завершил разгром. Завоевание «Рамона де Карранса» практически (в ожидании ответного матча) выводит «Кастилью» в Сегунду.

Источник: As.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: