• 0

  • 1 311

Оскар Родригес

Гениальный кантерано, которого хочет Венгер и Гвардиола

5 февраля 2017, 22:03

«Хувениль А» «Реал Мадрида» в этом сезоне своей игрой дарит наслаждение всем поклонникам Ла Фабрики. Команда под руководством Гути, бесспорный лидер в чемпионате Испании до 19 лет, и вышла в 1/8 финала юношеской Лиги чемпионов с первого места. Многие видят в этой команде большое число футболистов, которые могут дорасти до первой команды и тренера, готового к большим свершениям. Но даже среди них всех выделяется одно имя — Оскар Родригес Арнаис.

Капитан и медиапунта «Хувениль А» демонстрирует свой лучший футбол под руководством Гути. Легенда «Реала» позволяет Оскару демонстрировать все лучшее, на что он способен. Оскар не привязан к определенной позиции, играет в центре поля, под нападающими, уходит на фланги, раздает передачи и много забивает. Во вчерашнем матче он забил два гола и принес победу своей команде (3:2), в прошлом туре на счету Оскара был хет-трик. Один из этих голов Оскар забил ударом ножницами в падении.

Оскар — лидер на поле и Гути ему полностью доверяет. В прошлом сезоне, под руководством Сантьяго Солари, на Оскаре лежало много оборонительной работы. Это не было ему в тягость, Оскар играл на позиции оттянутого медиапунты всегда. Благодаря своей неутомимости, и умению читать игру, Оскар всегда имеет преимущество над соперником. У него превосходный удар, его штрафные разнообразны по технике и всегда представляют опасность для вратарей соперника. У Оскара чудесное видение поля. Его передачи на 50 метров выверены до сантиметра.

Оскар — одна из главных сенсаций Ла Фабрики. Он создает «магию» на поле. «Хувениль А» лучшая команда в кантере «Мадрида» на текущий момент и без сомнений, во многом в этом заслуга Оскара.

Оскар

«Выйди на поле, играй и получай удовольствие»

Оскар попал в «Хувениль А» в 17 лет, в прошлом сезоне. Он мог перейти в этом году сразу в «Кастилью», но его окружение посчитало, что ему лучше было остаться в «Хувениль А» и играть регулярно. Его близкие уверяют, что Гути дает ему полную свободу действий. «Выйди на поле, сыграй и получили удовольствие» , — сказал ему тренер в начале сезона и Оскар понял эти слова как нельзя лучше. Он — лучший игрок в своей команде, в которой полно талантливых игроков.

Оскар пришел в кантеру «Реал Мадрида» в 2009 году, когда ему было 11. С тех пор он уверенно шагает по всем ступеням Ла Фабрики.

Интерес Гвардиолы и «Манчестер Сити»

Одна из команд, которая пристально следит за Оскаром — это «Манчестер Сити» Пепа Гвардиолы. Об интересе английского клуба было известно давно, но с приходом Гвардиолы он только усилился. Пеп очень хочет видеть Оскара в своей команде. Оскар — медиапунта, но опускающийся глубоко в поисках мяча, умеющий играть в отборе и начинать атаки своей команды. Игрок, у которого полно превосходных качеств.

Горожане следят за кантерано уже несколько лет. В прошлом сезоне «Манчестер Сити» и «Реал Мадрид» встретились в юношеской Лиге чемпионов, и Ферран Сориано, исполнительный директор «Манчестер Сити», был на матче и пытался поговорить с семьей Оскара прямо во время поединка. Он пытался убедить их, но получил отказ. Он ушел со стадиона на 60 минуте матча, даже не досмотрев матч до конца. Оскар сыграл в нем 78 минут. «Реал Мадрид» победил.

«Реал Мадрид» не должен позволить уйти одному из своих лучших воспитанников за последние годы, а может и десятилетия. Есть даже те, кто уверяет, что этот мальчик обладает потенциалом однажды выиграть «Золотой Мяч». В конце концов, Виктору Фернандесу, удалось отбиться от представителей английского клуба, но те, не упускают его из виду.

Попытки других клубов заполучить Оскара

Оскар Родригес также давно находится в сфере интересов «Арсенала» Арсена Венгера.

Всеми известна стратегия «Арсенала», который покупает молодых талантливых игроков со всего мира, но особенно из Испании. Это приносит хорошие результаты. Случаи Сеска Фабрегаса и Эктора Бельерина помнят все. «Реал Мадриду» всегда удавалось удерживать своих игроков, хотя Венгер хотел заполучить в свое время и Сарабию (1992 г.р.), и Хосе Родригеса (1994 г.р.), и Борху Майораля (1996 г.р.). Но в последние годы именно Оскар — тот игрок, на которого делают ставку в «Арсенале».

Кроме того, в Испании есть также несколько клубов, которые хотят купить Оскара. «Гранада» пыталась купить его летом. Инициатором сделки был Пиру, руководитель андалусийского клуба и бывший работник кантеры «Реал Мадрида».

Оскар и его штрафные

Ни в кантере, ни во всей Испании нет больше такого мастера исполнения штрафных ударов, как Оскар. Удары самые разнообразные — от крученых а-ля Бекхэм, до «сухого листа» а-ля Криштиану Роналду.

Внимание! Особенность нашего видеоплейера в том, что оно как гифка, крутится по кругу, чтобы остановить видео нужно нажать на него.

Гол в ворота «Порту» в 2014 году:

Удар со штрафного в матче против Шахтера, приведший к голу Алекса Сальто. Юношеская Лига чемпионов, 2015/16. Мяч был послан с такой силой, что камера на замедленной съемке не успевает за  его полетом:

Еще один гол Алекса Сальто на добивание, после штрафного Оскара. Четвертьфинал юношеской Лиги чемпионов против «Бенфики»:

Гол в сезоне 2014/15 в девятку ворот:

Голы Оскара

Первый гол в последнем матче против «Колехио Диокесано», был забит ударом на исполнение.

Второй гол Оскар забил через 5 минут сыграв на добивание, как настоящая девятка команды.

Гол Оскара этой осенью в ворота «Унион Адарве». Ложное движение, освободился — сразу же пробил. Все четко, лаконично и по делу:

Еще один прекрасный гол Оскара в девятку в сезоне 2014/15:

Не боится когда нужно побороться и сыграть головой, несмотря на низкий рост. Этот гол в ворота «Вильярреала» помог «Хувениль А» выйти в финал Кубка Испании до 19 лет:

Гол в касание в дальний угол в «Хувениль С», 2014/15:

Передачи Оскара

В касание. Сезон 2014/15, «Хувениль С»:

Финт на приеме, дриблинг, голевая передача на Тони Сегуру в матче Юношеской Лиги чемпионов в этом сезоне:

Оскар — исполнитель всех стандартных положений своих команд (штрафные и угловые). Много голов были забиты с его подач. В подачах, как и во всем другом, Оскар демонстрирует разнообразие. Сильные, мягкие и плавные, прострелы — все зависит от ситуации. А ее он оценивает очень хорошо.

Еще одна голевая передача со стандарта, в юношеской Лиге чемпионов:

2015/16. Оскар отдал вот такую передачу вразрез:

Передача плечом в матче юношеской Лиги чемпионов против Мальме, сезон 2015/16:

Пяткой:

Черпачок на ход внешней стороной стопы:

Бонус. Как играет Оскар Родригес:

Ни одно видео с голами и передачами не передаст общей картины.

Два года назад во время турнира Al Kaas International мы делали подборку с игрой Оскара на этом турнире для нашего раздела кантера на Real-Madrid.ru. Оскар против Шальке, Ривер Плейта и Aspire International.

Оскар против «Шальке»:

Оскар против «Ривер Плейт»:

Оскар против Aspire International:

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: