• 0

  • 118

Кантерано, который превзошел Пеле

26 апреля 2010, 15:27

Новая звезда «Кастильи» отметился вчера прекрасным голом с 50 метров, а спустя 18 минут, еще одним прекрасным голасо — ударом «свечой». Хуанфран ранее играл за «Хетафе» и «Вильярреал Б» и уже тренировался с первой командой «Реал Мадрида».

Безупречная парабола, завершившаяся великолепным голом на стадионе «Альфредо ди Стефано», там, где покрываются загаром надежды «Реала». Произведение искусства в исполнении парня, который мечтает о триумфе на «Сантьяго Бернабеу». Хуанфран Морено (1987, Пальма-де-Майорка) уже может похвастаться тем, чего так и не смог добиться Пеле: забить гол с дистанции 50 метров, с самого центра поля. Удивительная техника и меткость молодого нападающего поразила вчера игроков матча «Кастилья» — «Толедо» (5-1).

Хуанфран всегда выделялся в нижних дивизионах испанского футбола, но никогда он не блистал так, как в текущем сезоне. Тренеры «Реала» им довольны и три раза вызывали его на тренировки с командой Пеллегрини. На одной из этих тренировок наш герой умудрился в двусторонке забить 6 мячей. Чилиец ценит его наглость, универсальность и ловкость.

Новую жемчужину Вальдебебас нельзя назвать «зеленым» юношей. Несколько лет назад он дебютировал в Первом дивизионе с «Хетафе». Он сыграл всего девять минут, но Михаэль Лаудруп успел разглядел отличные качества правого вингера, выходца из «Фабрики», который в прошлом году играл за «Вильярреал Б» и добился с ними выхода во второй дивизион.

Двадцатитрёхлетний игрок был подписан филиалом «бланкос» прошлым летом, и спустя длительный период адаптации он снова показывает прекрасные результаты. Алехандро Менендес, тренер «Кастильи», выделяет Хуанфрана из-за его универсальности, ввиду того, что футболист может играть как на позиции второго нападающего, так и на фланге.

Восьмой номер «Кастильи» очень быстрый, и умело обращается с мячом, что и подтвердил в матче с «Толедо». После впечатляющего удара с центра поля (на 14 минуте матча) он отличился необыкновенной «свечой» (18 минут спустя), и счет стал 3-0. Вратарь «Толедо» — Бермудес не мог поверить тому, что увидел. Прекрасный гол был забит с помощью Москеры, ещё одним отличившимся в этом богатом на голы «бланкос» матче.

«Мне очень повезло», признался «Defensa Central» сам Хуанфран после утренней встречи. «Такой приём я пробовал на тренировках и думал о том, чтобы применить его однажды в каком-нибудь матче. Сегодня пришёл этот день, и я забил. Конечно, такое получается только раз в жизни, поэтому больше пытаться повторить это я не буду. На самом деле в конце сезона я набрал очень хорошую форму. Но не только я, а и мои товарищи по команде, потому что та работа, которую проводит тренер по физической подготовке, исключительная. В этом сезоне у меня были не очень хорошие периоды, но, к счастью, теперь всё хорошо. Сейчас я пользуюсь доверием Менендеса, и это доверие я должен оправдать», добавил игрок.

Хуанфран выделяется в «Кастильи», но он не теряет из вида и «Реал Мадрид»: «Действительно, тренироваться с первой командой — это очень хороший опыт, потому что, хотя ты потом и не играешь, однако, всегда учишься чему-нибудь у них. Они всегда тебя поддержат, всегда помогут в любом деле. Но, естественно, я должен подождать, ведь я — игрок «Кастильи», и первое, на чём я должен сконцентрироваться — это делать всё как можно лучше для моей команды».

Игрок знает, что для того, чтобы попасть на вершину нужно усердно трудиться. Нет ничего простого для кантеры «Реала», критикуемой в последнее время из-за недостаточного количества эффективных игроков выпускаемых для первой команды.

Вечное сравнение Вальдебебас и Ла Масиа. «Фабрики» и «Фермы». Хуанфран Морено — один из парней нового поколения во главе с Педро Москерой, прекрасным полузащитником, который не раз призывался Пеллегрини, и Маркосом Алонсо (сыном и внуком знаменитых футболистов), левым латералем, которые уже играли с первой командой. Выходцы из «Кастильи» до сих пор не заслуживали особого доверия у тренеров «Реала», но такие воспитанники, как Хуанфран, его достойны.


ИНТЕРВЬЮ | ХУАНФРАН

«Если бы мне удалось это повторить на «Бернабеу»…»


Ничего себе «голасо» Вы забили с центра поля. Пеле прославился после похожего удара, однако, он не попал…

— Знаю, знаю. На тренировках я уже пробовал такие удары с центра. Я из тех зануд, которые, когда видят брошенный там мяч, пытаются пробить. Я увидел вратаря, который немного сместился, и не раздумывал. Такие голы получаются раз в жизни, так что я больше не буду пытаться! (смеётся)

Вы также забили гол «свечой», «А-ля Рауль»…

— Да, такие приёмы у меня всегда ассоциируются с ним. Он это делает очень естественно.

В прошлую субботу на «Ла Ромареде» капитану снова удалось забить, и он тут же получил травму. Что Вы об этом думаете?

— Это невероятно. Я верю, что он ещё будет играть в этом сезоне. Рауль — солдат! Для меня он — самый важный игрок в испанском футболе и один из лучших в мире. Это зеркало для любого кантерано, и он будет играть до тех пор, пока он сам этого хочет, потому что он очень умён.

Если Вам удастся дебютировать на «Бернабеу», хватит ли у Вас духа повторить такие удары?

— Если серьёзно, мне бы очень хотелось, чтобы я смог дебютировать и повторить их на этом стадионе.

Пеллегрини Вас уже призывал три раза. Это хороший знак.

— Надеюсь на это. Хотя попасть в первую команду сложно. Пеллегрини нас вызывает и это очень важно.

Какое отношение у Пеллегрини к кантерано?

  • Он мне очень нравиться, я узнал его ещё в «Вильярреале». У него своя философия хорошей игры. Пеллегрини сильно мотивирует игроков перед матчами, и если он продолжит тренировать «Реал», не будет никого, кто сможет остановить эту команду в следующем году. С кантерано всё также, он нас знает, и поэтому мы хотим, чтобы он продолжал работать. Хотя и говорят, что это не так, но он знает всё, что происходит на «Ла Фабрике».

Вы иногда тренируетесь с первой командой. Заметили у них «дух ремонтады»?

  • Они мне показались уверенными в том, что с 98 очками существует много шансов выиграть Ла Лигу, ведь «Барселона» может потерять очки, как произошло в матче с «Эспаньолом».

Как Вы попали в «Кастилью»?

  • Я начинал в «Авансе» в Алькале. Когда мне было 17 лет, я перешёл в «Хетафе», и с Лаудрупом дебютировал в Ла Лиге, Кубке Короля и Кубке УЕФА. Затем был «Вильярреал Б», а прошлым летом мой агент, Хосе Мигель Гонсалес, сказал мне, что меня хотят видеть в «Кастилье». Я пришёл, не раздумывая, потому что это просто мечта.

Источники: El Mundo, As.com

ВИДЕО | Голы Хуанфрана, Кристиана, Рубена Рамоса и Саму

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: