Андалусиец Мигель Баэса один из ярчайших игроков кантеры последних двух лет. 18-летний полузащитник «Хувениль А» (отпраздновал день рождения 27 марта) является не только лидером своей команды, но и лучшим бомбардиром с 13 мячами. 

Практически весь сезон Баэса провел в основе «Хувениль А», хотя по возрасту еще должен играть в «Хувениль Б». С самого первого тура он завоевал доверие Гути, на которого немного похож — такая же всегда прямая спина, так же левша, такие же мощные ноги.

Мигель попал в кантеру «Реал Мадрида» 6 лет назад — летом 2012 года. Чаще всего играет на правом фланге полузащиты, либо под нападающими. Играет за сборную Андалусии, на днях получил вызов в сборную Испании до 19.

На этих выходных он стал автором прекрасного гола в касание с лета:

Видео. Еще несколько голов Мигеля Баэсы в этом сезоне:

P.S. Уже после этой публикации этого материала появилась новость о том, что на сегодняшней тренировке «Реал Мадрида», первой в подготовке к ответному матчу с «Ювентусом», Зидан пригласил только одного кантерано и им стал именно Мигель Баэса. Воистину, кантерано недели. Тренеры крайне редко вызывают юношей в дни перед матчами Лиги чемпионов.

Feliz por el entrenamiento con el primer equipo!🔝⚒⚽️💪

Публикация от Miguel Baeza (@miguelbaeza_)

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: