• Реал Мадрид 31Милан
  • 15/08, 22:00 Реал Мадрид - Атлетико
  • 8

  • 278

Кантерано недели. Пабло Родригес — новый Мората Ла Фабрики

23 февраля 2018, 1:13

На этой неделе «Хувениль А» совершила подвиг, в меньшинстве обыграла «Баварию» и вышла в 1/4 финала Лиги чемпионов, но героем рубрики «Кантерано недели» станет совсем другой игрок, — 16-летний нападающий «Хувениль Б» Пабло Родригес (Лас-Пальмас, 4 августа 2001 года). В следующем сезоне он и сам возможно будет играть в UEFA Youth League.

Пабло забил голасо на этих выходных, а также в настоящее время ведет переговоры с клубом о продлении контракта. Контракт заканчивается уже скоро, в 2019 году, а по слухам в нем заинтересованы некоторые европейские клубы. Да и агент у Пабло тот же, что у нападающего «Челси» Альваро Мораты. «Мадрид» желает существенно повысить клаусулу игрока.

В прошлом сезоне Пабло играл за «Кадеты А», команду до 16 лет. Он провел хороший год и перешел, минуя «Хувениль С», сразу в команду «Б». Там играет прекрасно, забил 9 голов. И пока в «Хувениль А» не хватало игроков из-за ЧМ до 17 лет, Гути вызывал его на матчи команды А, то есть игроков до 19 лет. Разница в таком возрасте очень существенна. Но и тут Пабло не сплоховал. Он забил три гола.

Канарец всего год провел в кантере «Реал Мадрида», перейдя летом 2016 года из «Лас-Пальмас». О нем говорят, что он не просто завершитель атак, но и тот, кто сам создает себе голевые моменты. Подвижный, решительный, техничный, постоянно взаимодействующий со своими партнерами. Канарец радуется своим голевым передачам так же, как и голам. В этом сезоне он играет под руководством Альваро Бенито.

В 16 лет он уже 177 см, вес — 63,4 кг. Рост уже есть, осталось только набрать массу. Кроме того, он совсем не похож на типичного канарца. Парень очень серьезен. У него нет профилей в соцсетях, он хорошо учится и думает только о футболе. Живет в Вальдебебас, в резиденции кантеры и почти привык к Мадриду.

Видео. Так играет Пабло Родригес (в начале 9 номер, позже 11):

Источник
okdiario.com
Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: