• 0

  • 101

Капитан «Кастильи» — это универсальное решение

19 октября 2012, 12:38

Начо, в котором все отмечают его зрелость, может играть на любой позиции в защите.

Начо 22 года, его рост 179, вес 75 кг. Он живет в Меко со своей семьей, младшим братом Алексом (полузащитник «Кастильи») и сестрой. У него есть любимая девушка. Ему осталось сдать последний предмет, чтобы закончить национальный институт физического воспитания. Он всегда совмещал футбол и учебу. Трудно найти тренера, работавшего с ним, который нашел бы в нем дефект. Все говорят одну и ту же фразу, когда их спрашивают о капитане «Кастильи»: «Он играет очень собранно и сконцентрировано: зрелый, рассудительный, ответственный и спокойный».

Начо вырос в Ла Фабрике, в которую он пришел в 11 лет. Он начал в «Алевине А» в 2001 году, более 11 лет тому назад, и прошел через все возрастные категории. В этом сезоне, как и Мората, он входит в состав первой команды. Каждый день он тренируется с Жозе Моуринью, и, когда не попадает в заявку на матчи, он играет под руководством Ториля. Таким образом, он провел 7 матчей из 9 в Сегунде. В «Кастилье» он продолжает носить капитанскую повязку. «Он был лидером на поле, но также и за его пределами. Его товарищи всегда голосовали за него, когда надо было выбирать капитана»,- рассказывает Тристан Селадор, который тренировал Начо в «Хувениле Б». – «Он был центральным защитником, но мы выпускали его играть на правом фланге. Затем он мог играть на всех четырех позициях в защите и даже играл в центре полузащиты», — добавил тренер.

В первой команде Начо всегда играл на левом фланге: в Валенсии, когда дебютировал в апреле 2011 года; против «Сарагосы» на следующей неделе; в Кубке против «Понферрадины». («У него есть что-то от Арбелоа» — Моуринью). Он неуступчивый, предельно сконцентрирован, постоянно в игре, цепкий. «Его никогда не пугают матчи. Он очень быстр. Он не самый высокий центральный защитник, но он восполняет это чувством тактики. На фланге он играет превосходно, потому что, кроме того, он хорошо владеет мячом, и у него нет проблем, когда надо пересечь центр поля, — отмечает Селадор. — Он одинаково владеет правой и левой ногой. На столько хорошо, что, как говорит Лопетеги, тренер испанской сборной sub-21, «неизвестно, правая ли это нога или левая».

Источник: ElPais.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: