• 0

  • 183

«Кастилья» XXI века: Рутина Сегунды Б

25 июля 2012, 9:37

IV часть. Только 2 сезона в Сегунде (2005-07). С момента вылета в 1997-м филиал blancos стал завсегдатаем Сегунды Б. В 2007-м вылету не смог помешать даже очень приличный состав команды, основные игроки которого заняли впоследствии достойное место в разных клубах. Последнее десятилетие было ознаменовано также возвратом старого имени и новосельем. Всё это уже в прошлом. В будущем же – новый вызов Лиги Аделанте.

Из 15-ти последних сезонов «Кастилья» провела в Сегунде лишь два: 2005-06 и 2006-07. Всё остальное время – в Сегунде Б. XXI век стал самым неприметным в истории филиала. То же самое можно сказать об интеграции кантеранос в первую команду. Хотя в отношении прописки выпускников Фабрики в других клубах ситуация была диаметрально противоположной. Этот факт породил множество дебатов вокруг мадридской кантеры.

С 1997-го года филиал 5 раз оспаривал путёвку во второй дивизион (1989, 1999, 2002, 2004 и 2005), 3 из них под руководством Лопеса Каро. 26 июня 2005 года желанная цель наконец была достигнута. Кроме этого, в плей-офф было завоёвано 1-е место, в финале, ответная игра которого проходила на «Бернабеу» в присутствии 57 326 зрителей, был повержен «Конкенсе». За ту команду выступали Сольдадо, Де Ла Ред, Хурадо и Валеро.

Та эпоха была отмечена рядом перемен. В 2004-м «Мадриду Б» вместе в клубом пришлось расстаться со спортивной базой Сьюдад Депортива и перебраться в Лас Росас (матчи плей-офф проводись на «Бернабеу»). В 2006-м состоялось переселение в Вальдебебас, 21 мая там было начато строительство стадиона имени Ди Стефано. Летом того же сезона филиал стал вновь называться «Реал Мадрид Кастилья».

Возвращение в Сегунду оказалось непродолжительным. Первый сезон под руководством Лопеса Каро, а затем Португаля прошёл на позитивной волне (11-е место). На следующий сезон, в течение которого филиал тренировал Мичел, ситуация осложнилась, несмотря на то, что в составе команды были отличные игроки: Негредо, Мата, Де Ла Ред, Гранеро, Хави Гарсия. В итоге 19-е место и очередное погружение в пучину третьего дивизиона. Три следующих сезона отмечены безуспешными попытками пробиться в плей-офф, и каждый раз команде не хватало для этой самой малости. Позитивные сдвиги произошли с назначением на должность тренера «Кастильи» Ториля, который сам в 90-х выступал за филиал blancos. Он сменил на посту Менендеса и в первый же год работы в команде смог добиться места в плей-офф, где в первом же раунде случилось болезненное поражение от «Алькойано». Сезон 2011-12 команда провела на «отлично»: 1-е место в регулярной лиге, безупречно проведённые игры плей-офф, в одном из противостояний которого был обыгран «Кадис», лидер 4-й группы Сегунды Б, и титул чемпиона дивизиона. Ториля и его подопечных ждёт Лига Аделанте, сезон в которой стартует уже менее, чем через месяц. Успех «Кастильи» сделал возможным выступление третьей команды клуба «Реал Мадрид С» в Сегунде Б.

Один из игроков «Кастильи» 2005 Мигель Паленсия вспоминает детали истории того периода в жизни команды.

Когда команда выступала в Сегунде Б, ощущалось давление в связи с необходимостью выхода в Сегунду?

Клуб хотел был представленным в Сегунде, так как разница в престиже между дивизионами значительна. Задачи пройти во что бы то ни стало не было, но заинтересованность была очевидной.

С какими воспоминаниями связан выход в Сегунду в 2005-м?

В том сезоне мы захватили лидерство с первого тура и завершили его чемпионством. Кроме этого, многие игроки тогда привлекались время от времени в первую команду, что давало нам опыт и веру в себя.

А финал против «Конкенсе»?

Мы не ожидали, что будет столько болельщиков на «Бернабеу». Было огромное желание пробиться наконец в Сегунду. К счастью, мы этого достигли. Было сложно, игры плей-офф не имеют ничего общего с играми регулярки. Главное отличие в давлении и напряжении матчей.

Чем запомнилось выступление в Сегунде?

В первую очередь качественным скачком. Я вспоминаю «Эль Молинон», «Сорилью»… Это был футбол совсем другого уровня, но это было прекрасно.

А что стряслось в следующем сезоне?

Было много изменений в составе, пришло много молодых игроков. Это были хорошие футболисты, но им не хватало опыта. Удача отвернулась от нас. Результаты ухудшались, команда скатывалась потихоньку вниз, реакции не последовало. Жаль, что так получилось.

Вы были свидетелем закладки стадиона «Ди Стефано»…

Это было СОБЫТИЕ! Мы получили по-настоящему свой стадион, свой дом. Мы играли на поле № 7. Помню матч против «Вальядолида». Не все желающие смогли вместиться тогда на трибунах. Мы тогда победили.

Источник: As.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: