ПЕРЕД МАТЧЕМ С АЯКСОМ

Когда Рикарду Карвалью на больничном, а Серхио Рамос и Пепе вне заявки на матч, очевидно, что Жозе прибегнет к услугам кантеры и будет эксперементировать. Арбелоа и Куэнтрау покроют фланги, два других вакантных места в защите покроют Альбиоль, Варан или Педру Мендеш. Первый в связи со статусом игрока сборной остро нуждается в игровом времени, а двое последних — молодые дарования, которых тоже нужно испытать в деле.

Тем не менее, имя Педру Мендеша резонирует гораздо меньше, чем имя Варана, несмотря на то, что оба игрока молоды, играют за молодежные сборные своих стран — Португалии и Франции. Но Мендеш это особый случай: запасной в «Кастилье», одновременно является частью первой команды в заявке ЛЧ. Еще более удивительно, что он трижды выходил со старта, одинаковое количество раз, что в сборной, что в «Кастилье».

Моуринью больше доверяет Мендешу, чем Альберто Ториль. Возможно ключевым является то, что агентом игрока является его однофамилец — Жоржи Мендеш, самый могущественный футбольный агент в мире и личный представитель таких игроков, как Пепе, Ди Мария, Карвалью, Куэнтрау, Криштиану Роналду и самого Моуринью.

Влияние, которое этот агент имеет на тренера очевидно: «Челси» времен Моуринью потратил 62 млн. евро на то, чтобы купить игроков, которых представляет Мендеш (Карвалью, Феррейра, Иларио, Тиаго), «Интер» еще 33 млн. (Куарежма, Тиаго Мотта). У «Мадрида» рекорд: 63 млн. за Ди Марию, Карвалью и Куэнтрау (Криштиану и Пепе пришли до Моу).

Педру Мендеш пришел бесплатно из швейцарского «Серветта», но он тоже один из случаев «влияния Мендеша». Моуринью лично гарантировал его трансфер и сразу же взял на тренировки в первую команду, как только Педру приземлился в испанской столице. Также Моуринью подарил ему шанс дебютировать за первую команду в матче на Трофео Сантьяго Бернабеу. Тем временем для тренера второй команды, Альберто Ториля, Мендеш хуже Начо, Ивана и Пабло Хиля.

Впрочем, маловероятно, что Мендеш окажется в старте в матче с «Аяксом». У Альбиоля к этому больше предпосылок, как и у игрока с более высоким потенциалом — Рафаэля Варана. Но присутствие Мендеша парадоксально. Потому что из кантеры, помимо него, вызваны только двое: вратарь «Реал Мадрид С» Пачеко и нападающий Хесе. Педру Мендеш едва ли провел пару десятков минут в Сегунде Б, но он гарантировано играет в сборной Португалии до 21 и является частью одного из главных фаворитов на победу в Лиге Чемпионов.

Источник: abc.es

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: