• 0

  • 331

Кубок Испании до 19 лет. Реал Мадрид уступил Атлетико 3:4

26 июня 2016, 13:11

Марио Родригес (слева) один из авторов голов в ворота «Атлетико». Фото: Realmadrid.com

«Атлетико» Мадрид сумел обыграть в финале Кубка Испании до 19 лет «Реал Мадрид» 3:4 (3:3 в основное время матча) и впервые за 58 лет завоевал этот трофей.

Сезон 2015/16 для всех команд «Реал Мадрида» закончен. В финале Кубка Испании до 19 лет сыграли команды-участники финала Лиги чемпионов — «Реал Мадрид» и «Атлетико». В отличие от драматического вечера в Милане, на Майорке победили кольчонерос.

Первыми в этом матче забили игроки «Атлетико». Они повели в счете уже на 5 минуте, после ужасной ошибки латераля «Мадрида», который позволил отобрать у себя мяч на подступах к штрафной. Чуть позже Гарси разобрался в штрафной соперника и сравнял счет. А Марио Родригес, после отличного навеса Ашрафа, забил первый свой гол.

После сноса в штрафной Альваро Фидальго, которому удалось пройти 4-рых соперников, тот же Марио Родригес реализовал пенальти и забил свой второй гол. 1:3. С таким счетом и при явном преимуществе «Реал Мадрида» команды ушли на перерыв.


В новом сезоне Сантьяго Солари, скорее всего, возглавит «Реал Мадрид Кастилью». Кого из нынешних игроков «Хувениль А» он возьмет с собой? Фото: Realmadrid.com

Но все-таки удача была на не стороне бланкос. Игрок «Атлетико» Тони Мойя простреливал в штрафную, но Жауме срезал мяч в свои ворота, дезоринтировав вратаря Хувениль А «Реал Мадрида», Луку Зидана. 2:3 и все поменялось. Нить игры оказалась в руках краснобелых.  На 81 минуте «Атлетико» удалось сравнять счет ударом в нижний угол ворот — мяч от штанги влетел в ворота. 3:3.

И уже на последней минуте основного времени, вышедший на замену во втором тайме Дани Гомес мог забивать победный гол. Но после его удара головой с 5 метров, кипер «Атлетико» Сан-Роман каким-то чудом успел на него отреагировать. Основное время матча закончилось. Начались два дополнительных овер-тайма.

На 100-й минуте матча очередная ошибка защитника, очередной отбор вблизи штрафной и голасо — Солано закинул мяч ровно в девятку ворот, по идеальной траектории. Лука Зидан остался бессилен и в этот раз. 3:4. И у «Реал Мадрида» не осталось никаких сил оказать сопротивление.

Таким образом, Хувениль А «Реал Мадрида» третий год подряд проиграл в финале Кубка Испании. «Атлетико» выиграл свой первый с 1958 года! Это не Лига чемпионов, но многие игроки рохибланкос праздновали эту победу так, будто бы это был финал ЛЧ.

Реал Мадрид — Атлетико 3:4

Реал Мадрид: Лука Зидан; Ашраф, Ману Эрнандо (Сабарте, 105), Алекс Мартин, Дани Фернандес; Жауме, Фидальго (Дани Гомес, 56); Оскар Родригес (Фран Гарсия, 89), Гарси, Сеоане (Мартин Кальдерон, 76); Марио Родригес.

Атлетико: Сан-Роман; Солано, Монторо, Альберто Родригес, Тео; Кайо (Рубен, 71), Кейди, Тони Мойя (Рентеро, 82), Хуан Морено (Переа, 105), Сака (Начо Эрас, 82), Саломон.

Goles: 0-1 (5′): Сака. 1-1 (18′): Гарси. 2-1 (19′): Марио Родригес. 3-1 (26′): Марио Родригес, с пенальти. 3-2 (51′): Жауме, автогол. 3-3 (81′): Тони Мойя. 3-4 (97′): Солано.

Арбитр: Куадра Фернандес, Балеарские острова. Предупреждения: Сака, Начо Эрас.

Стадион: Сон Бибилони. 400 зрителей.

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: