• 0

  • 164

Лука Зидан — самый перспективный вратарь кантеры Реала

12 января 2015, 18:07

В Вальдебебас считают самым перспективным Зиданом, как это ни странно, вратаря, Луку. Но, главное, ему определенным образом может подфартить. И надо тогда объяснить почему.

В «Мадриде» очень хорошая школа вратарей, которая с периодичностью 2-3 года неизменно производит на свет вратаря уровня Примеры. А иногда и несколько сразу. Итак: Ману Эррера «Эльче» 1981 г.р., Хесус Фернандес «Леванте» 1988 г.р., Жорди Кодина «Хетафе» 1982 г.р., Давид Кобеньо «Райо» 1982 г.р., Кико Касилья «Эспаньол» 1986 г.р., Икер Касильяс «Реал Мадрид» 1981 г.р., Фернандо Пачеко «Реал Мадрид» 1992 г.р. Добавим сюда Адана из «Бетиса» 1987 г.р., Диего Лопеса из «Милана» 1981 г.р., Томаса Мехияса 1989 г.р. из «Мидлсбро». На вскидку такого результата нет ни у одной команды Испании. Но для того, чтобы тот или иной талантливый вратарь преуспел, мало одного таланта, конечно. Нужно, чтобы еще не приходилось подсиживать длительное время другого таланта.

Далее — важный аспект, это те игроки, которые на данный момент выступают в кантере и в молодежных сборных. В последние годы в этих командах номерами один были именно вратари мадридской кантеры. Но теперь ситуация изменилась. Сейчас в сборной Испании до 21 выступает Фернандо Пачеко, а дальше… пустота. Рубен Яньес подходит возрасту для сборной до 21, но его опыт выступлений за молодежные сборные ограничивается 1 матчем за сборную до 20 в 2013 году. Второму киперу Кастильи Якобу уже 23, да и он травмирован. Есть еще Альфонсо Эрреро (20 лет), но он потерял место в основе филиала. Так же как и место в молодежных сборных, будучи ранее в сб. до 17 и до 19. Тоже произошло с кипером Реал Мадрид С Серхио Родригесом «Каба». Он был вызван в сборную до 16 в 2011 году, но вскоре потерял место. Его сменщик Алекс Кранинч — единственный, возможно, стоящий вратарь из всех перечисленных. Он выступает за молодежные сборные Бельгии. И даже в Хувениль А, такой неплохой нынче команде, которая выступает в ЛЧ до 19 лет, ни один из ее вратарей (Оливерос, Техеро, Лавин) не был вызван в сборную до 19 лет Луисом де ла Фуэнте.

Так что же хорошего сейчас во вратарской теме в кантере? А вот что. В ней хороши два вратаря, и так уж совпало, что оба играют в Хувениль Б (в команде игроков 1997 г.р.). Только один играл в ней, а второго, Луку Зидана, младше на год, в нее перевели этим летом, благодаря его выдающейся игре за команду 98 г.р. Мы с вами видели эту команду на турнире в Катаре в прошлом году и в этой теме на первых страницах его события описаны. Перевели Луку Зидана, нападающего Нестора и защитника Хосе Мануэля (Ману) Эрнандо.

Так вот. В кантере 37 вратарей. И только 16-летний Лука Зидан со всех добился того, чтобы его за заслуги перевели в команду более старшую. Из-за его ухода также подтянули более младших категорий Даниэля Мерино на место Луки и Энрика Санчеса на место Мерино. Более того, Лука уже сыграл три матча за сборную Франции до 17 лет. У Луки сейчас одна проблема — его нынешний конкурент Курро Арильо.

Курро Арильо стал открытием прошлого сезона, когда его команда 97 г.р. выиграла Чемпионат мира среди клубов до 17 лет. Его взяли в сборную до 17 лет. Он стал лучшим игроком турнира. В клубе с ним уже подписали профессиональный контракт на 5 лет. Короче говоря, конкуренция в Хувениль Б та еще. А как будет дальше?

Среди других интересных вратарей надо выделить бывшего конкурента Луки (тоже было не просто его обойти) — Бриана Хаэна. Он в свои 16 лет уже ростом 190. Столб. Вы тоже могли его видеть в прошлом году в Катаре. И еще 14-летний Моа Рамос. Темнокожий вратарь Кадетов Б. Он перешел в этом году из Тенерифе. Его в Мадрид пригласил первооткрыватель Хесе Сиксто Альфонсо. Так вот, в 14 он уже ростом 184. Может потому, правда, и так выделятся среди сверстников.

Итак, все вратари кантеры или кого еще Луке надо преодолеть на пути к Кастилье:

РМ КАСТИЛЬЯ:
Рубен Яньес 21 год
Альфонсо Эрреро 20 лет
Якоб Санчес 23 года

РЕАЛ МАДРИД С:
Серхио Родригес «Каба» 19 лет
Алехандро Кранинч 19 лет

Хувениль А:
Давид Оливерос 18 лет
Давид Техеро 18 лет
Маркос Лавин 18 лет

Хувениль Б:
Лука Зидан 16 лет
Курро Арильо 17 лет
Даниэль Барберо 17 лет

Хувениль С:
Бриан Хаэн 16 лет
Хавьер Бельман 16 лет
Даниэль Мерино 15 лет

Кадеты А:
Адриан Фернандес 15 лет
Энрик Санчес 14 лет

Кадеты Б:
Альваро Фернандес 14 лет
Икер Гонсалес 14 лет
Мохамед Рамос 14 лет

Инфантиль А:
Алехандро Эрреро 13 лет
Адриан Кинтела 13 лет
Тони Фуиндас 13 лет

Инфантиль Б:
Санти Пейнадо 12 лет
Марио де Луис 12 лет
Лукас Каньисарес 12 лет

Алевин А:
Адриан Касильяс 11 лет
Алехандро Линарес 11 лет
Самуэль Аларкон 11 лет

Алевин Б:
Анхель Эрнандес 10 лет
Давид Альгуасиль 10 лет
Диего Пинейро 10 лет

Бенхамин А:
Гильермо Лопес 9 лет
Исаак Бланко 9 лет

Бенхамин Б:
Уго Валера 8 лет
Адриан Кабальеро 8 лет

Пребенхамин:
Альваро Гонсалес 7 лет
Карлос Муэлас 7 лет

Из собственных за ним наблюдений еще добавлю, что у Луки психология вратаря — лидера, уверенного в себе, спокойного. Он самый по-хорошему наглый из Зиданов. Целеустремленный. Самостоятельный. Это было видно в нем еще с детства. Из вратарских качеств — реакция. В этом он копирует своего кумира Касильяса. На выходах тоже неплох. Пока. На этом сайте про Луку есть еще со времен турнира в Ароне в 2010 году. Тогда мне удалось посмотреть все матчи турнира с его участием. Ну и с тех пор, уже будучи одним из лучших в своем возрасте, он только набирает.

Видео с турнира в Катаре были в этой теме. С турнира в Ароне есть на главке. А тут видео с прошлогоднего матча с Барселоной. Снимали только Луку. Тем и ценно. Здесь можно увидеть каков он в игре и за ее пределами. Для 15-летнего (на видео ему 15) потрясающая вратарская техника:

 

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: