• 0

  • 122

Лука Зидан снова признан лучшим вратарем международного турнира

20 апреля 2015, 17:30

Наследие Зинедина Зидана, легенды «Реала Мадрида» и сборной Франции, в буквальном смысле слова в надежных руках. Второй сын Зинедина, Лука, вратарь команды «Хувениль Б» получил награду лучшему вратарю Пятого Международного Чемпионата по футболу U-18 в Дубае. Луке на данный момент всего 16 лет.

На первый взгляд кажется странным видеть потомка одного из самых элегантных в обращении с мячом игроков в истории, в рамках ворот с перчатками на руках. Но Лука Зидан каждый год становится героем практически каждого турнира со своим участием и стремительно двигается вперед по лестнице кантеры «Реал Мадрида». В прошлом году он также был лучшим вратарем турнира до 16 лет Al Kass International в Катаре.

Вчера «Реал Мадрид Хувениль Б» уступил в финале «Милану» 2:1, но это не помешало Луке быть признанным лучшим голкипером турнира, на котором играли лучшие команды до 18 лет.

«Наш вратарь провел очень хороший матч против «Милана», — говорит помощник тренера Хоакин Санчес Альварес. «Думаю, у него хорошее будущее». Если вы однажды увидите Луку в деле, то на мгновение можете подумать, что это молодой Икер. Такая же потрясающая реакция. Сейчас рост Зидана составляет 182 см.

Лука Зидан выступает в Хувениль Б (хотя по возрасту должен играть за Хувениль С), и находится всего в двух категориях от «Кастильи», которой руководит его отец. Также Лука является игроком сборной Франции до 17 лет, за которую сыграл уже 5 матчей.

В марте, когда Касильяс и Кейлор Навас уезжали в свои сборные, Анчелотти пригласил Луку потренироваться в первой команде. Но на самом деле с Лукой Анчелотти познакомился еще в прошлом году. 16 марта 2014 года навсегда запомнился Луке, потому что в этот день он впервые тренировался с первой командой. И ему было всего лишь 15 лет

Анчелотти и Лука Зидан


Лука Зидан на тренировке с первой командой.

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: