Рубен де ла Ред выиграл с «Кадетом Б» «Реал Мадрида» чемпионат. Его команда не проиграла ни одного матча и забила 130 мячей. В минувшее воскресенье они завоевали «Nike Cup».

Рубен де ла Ред продолжает делать гигантские шаги в своей тренерской карьере, которая взяла свое начало три года назад. Прошлым летом он дебютировал на должности первого тренера в «Кадете Б» «Реал Мадрида». Это было его первое испытание огнем, и он прошел его с честью.

Его успех не проходит незамеченным в клубе. Де ла Ред и его ребята выиграли потрясающий триплет. Они выиграли чемпионат (28 побед, 2 ничьи, 130 забитых мячей и 16 пропущенных), международный турнир в Венесуэле и национальный розыгрыш престижного «Nike Cup». Бывший игрок «бланкос» — один из модных тренеров кантеры.

Ожидая узнать планы «Мадрида» на его счет в следующем сезоне, Рубен признает, что воодушевлен возможностью работать тренером. «Многие хотели узнать, как я справлюсь, но я не сомневался в своей работе и обязательстве. Этот год стал еще одним важным небольшим шагом вперед. Доказательством того, что этот новый вызов нравится мне. Я охвачен страстным желанием и хочу еще», — объясняет бывший игрок сборной Испании.

Де ла Ред постепенно формирует свой собственный стиль, основанный на его игровом опыте, футбольных предпочтениях и тонкостях всех тренировавших его специалистов, которые больше всего повлияли на него. «Стараюсь быть честным с игроками, в своей работе не допускаю импровизацию и стремлюсь быть примером в отношении энтузиазма и серьезности», — отмечает он.

Рубен слепил многообещающее поколение игроков. Он предпочитает разделять похвалу поровну между своими подопечными, но из его «Кадета Б» выделяются такие игроки, как Нестор (нападающий), Оскар Родригес (распасовщик), Ману Эрнандо (центральный защитник) и Альваро Браво (полузащитник), о которых в будущем будут много говорить.

Самое любопытное — это то, как он оберегает своих ребят. Он тренировал Луку, сына Зидана, который играет на позиции вратаря. «Я тренирую Луку, а не сына Зидана. Он один из игроков моей команды. Трудолюбивый парень с амбициями», — заключает он.

Де ла Ред признает, что сейчас видит футбол иначе: «Я смотрю больше матчей, чем когда был действующим футболистом, причем другими глазами, не как раньше, когда смотрел матчи ради простого удовольствия». Также он впитывает опыт всех тренеров, включая Моуринью: «Он принес много хорошего и важного. Он человек с большой харизмой. Он никому не позволяет влиять на свою работу, и он очень ценный».

Похвала в адрес Хесе

У Де ла Реда достаточно широкое представление того, что из себя представляет кантера «Мадрида», и этот факт делает из него авторитетного эксперта. По факту, Хесе работал с ним в «Хувениле А». «Он изменился и совершил серьезный прогресс. Мората и Начо превосходно могут стать игроками первой команды, но в лице Хесе у нас будет фигура мирового масштаба, и мы не можем не воспользоваться этим шансом», — отмечает он.

Любопытно, что до сих пор Де ла Реда соблазняют возможностью вернуться на игровое поле. «До сих пор люди оценивают меня как игрока, и я благодарен им, но это глава в моей жизни закрыта. Сейчас я счастлив в моем новом этапе тренера», — говорит он.

Цель, до которой сейчас еще далеко, тем не менее, он нацелен на нее: «Тренировать «Мадрид»? Дай Бог. Не знаю, будет ли у меня такой шанс, но я буду работать ради этого».

 Источник: Marca.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: