Фернандо Морьентес возвращается в «Реал Мадрид». Бывший форвард Королевского клуба и сборной Испании был приглашён руководством кантеры blancos для того, чтобы тренировать команду Хувениль Б в следующем сезоне. Таким образом «Моро» возвращается в «Белый Дом», который покинул 7 лет назад в январе 2005-го, перебравшись в «Ливерпуль».

В начале этого года Морьентес переквалифицировался в тренеры и прошёл стажировку в команде кадетов валенсийского клуба «Уракан». Молодой наставник в течение нескольких недель работал с ребятами 14-16 лет. К началу нового сезона он станет обладателем звания тренера национальной категории.

Решившись на такой шаг, Морьентес понимает, что его новая работа потребует тщательной подготовки и дополнительных знаний. «Если хочешь достичь результатов на высоком уровне, образование приобретает огромное значение. Не имеет значения, был ты сам футболистом или нет. А лучшее в этой работе – занятия с ребятами», — рассказывал он во время своей стажировки в «Уракане».

Теперь Фернандо Морьентесу представится возможность стать тренером-кантерано в одном из лучших для этого месте – в кантере blancos. Начинающий наставник намерен осваивать новое для себя ремесло с чувством, толком, расстановкой. Для начала ему доверят 4-ю команду кантеры, в рядах которой будут тренироваться такие жемчужины как Энцо Зидан, крайний нападающий Агоней, прибывший с Канар, испано-аргентинский форвард Маркос Легас.

Совсем недавно «Моро» принимал участие в составе команды ветеранов Королевского клуба в благотворительном матче на «Сантьяго Бернабеу». В настоящее время он находится в Украине, где комментирует матчи национальной сборной на Евро-2012. Как только завершится чемпионат Европы, он встретится с руководством Ла Фабрики для того, чтобы заняться планированием нового сезона.

Кроме этого, ещё один бывший игрок «Мадрида», Рубен Де Ла Ред приступит к тренерской работе в клубе в наступающем сезоне. 27-летний чемпион Европы 2008 уже имеет за своими плечами опыт двух лет работы в качестве помощника главного тренера Луиса Рамиса в Хувениле. Теперь его ждёт самостоятельная деятельность, он будет тренировать одну из самых младших команд (категории «Кадеты»).

В клубе решили, что его квалификации и опыта уже достаточно для самостоятельной работы, и Де Ла Реда в ближайшее время ждёт известие об этом назначении. А его коллега Рамис продолжит тренировать команду Хувениля А, которую он принял в середине прошлого сезона.

Источник: Marca.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: