Обновленная «Реал Мадрид Кастилья» начала новый сезон. Команда Сантьяго Солари изменилась за лето чуть меньше чем полностью и самое время со всеми познакомиться.

КТО ПРИШЕЛ?

В команду пришли трое талантливых новичков — Кристо Гонсалес из «Тенерифе», 19-летний фланговый нападающий, который три сезона провел в Сегунде. Он был вторым самым молодым дебютантом в истории «Тенерифе», дебютировав за канарский клуб в 16 лет. Всего в Сегунде провел в свои 19 аж 50 матчей и забил 5 мячей.

Лично меня он впечатлил и техникой, и выдумкой. Такой себе легкий форвард, пластичный, всегда готовый обострить ситуацию. Крайне был зол на самом себя вчера, когда попал в офсайд. В перспективе — лидер нападения «Кастилии». Возможно, ему нужно играть чуть ближе к воротам. Пока что Солари его использовал как левого флангового форварда.

Второй новичок — Артуро Молина. Ему 21 год, и он пришел из филиала «Леванте» за 200 тыс евро. Атакующий полузащитник, дриблер, много перемещается, хорошо обращается с мячом на скорости, не то чтобы очень быстрый, просто все делает вовремя и качественно. В предсезонке забил шикарный гол — ушел от двоих защитников (одному пробросил между) и пробил в ближнюю девятку.

Третий — Адриан Мансебо. Пришел как свободный агент из «Сансе», команды Терсеры (это ж как работают у нас скауты). Воспитанник «Хетафе». Ему также 21, он также атакующий полузащитник, технарь, коренастый и тяжелый, но подвижный и массовик-затейник. Мансебо по комплекции и манере игры немного напоминает игрока из мини-футбола. Может играть как в центре, так и на флангах. Скорее всего будет играть атакующего полузащитника справа.

Оскар Родригес

Из прошлогоднего триумфального «Хувениль А» в «Кастилью» перешли Оскар Родригес, Тони Сегура, Хавьер Бельман, Ману Эрнандо, Алекс Мартин, Дани Гомес, Минк Питерс и Франчу. Из аренд вернулись Дани Фернандес (правый защитник, «Мерида»), Серхио Регилон (левый защитник, полузащитник; из «Логроньес»), Хосе Леон (центральный защитник, «Культураль Леонеса»), Хайме Санчес (центральный защитник, «Сабадель»), Альваро Фидальго (центральный полузащитник, «Райо Махадаонда»), Гарси (центральный полузащитник, «Навалькарнеро»), Рауль де Томас (нападающий, «Вальядолид»).

КТО УШЕЛ?

Потерь очень много. Ашраф Хакими перешел в первую команду. Алейш Фебас — в «Сарагосу», Энцо Зидан — в «Алавес». Филипп Линхарт — в «Фрайбург». Марио Эрмосо в «Эспаньол». Алекс Сальто в «Эспаньол Б». Жордан Гаспар — в «Осасуна Б». Кристиан Седрес — в «Вильярреал Б». Лукас Торро — в «Осасуну». Алекс Кранинкс — в «Спарту». Марио Родригес — в «Сабадель». Федерико Вальверде — в «Депортиво». Серхио Диас — в «Луго». Борха Санчес — в «Реал Овьедо Б». Хави Муньос — в «Лорку». Хосе Карлос Ласо — в «Рекреативо». Альваро Хименес — в «Хетафе» (где и провел прошлый сезон). Закончилась аренда у Карлоса Абада («Тенерифе») и Никоса Вергоса («Олимпиакос»).

Так что в этом году в руках Сантьяго Солари, шикарного футболиста и колумниста, но еще не зарекомендовавшего себя молодого тренера, практически полностью новая команда.

И есть множество причин по которым этот сезон может стать намного успешнее предыдущего.

По матчам предсезонки и по первому туру чемпионата, «Кастилья» стала намного более атакующей командой. Она играет по схеме 4-2-3-1 с двумя ярковыраженными атакующими центральными полузащитниками (интериор), как Оскар и Альваро Фидальго (либо вместо Фидальго на поле будет появляться кто-то из классических опорных — Тена, Сеоане, Жауме). Тремя яркими атакующими полузащитниками — Кристо, Артуро Молиной и Мансебо (которых могут сменить Франчу, Тони Сегура, тот же Оскар и Альваро Фидальго). И одним нападающим роль которого будут играть либо Дани Гомес, либо Виктор Кампусано.

Оскар и Фидальго обеспечат владение мячом и смогут разгонять атаки. Мансебо, Кристо и Артуро вольны творить что хотят и только вопрос времени, как скоро они сыграются друг с другом. Они выглядят вполне способными устроить феерию. Также должен еще сказать свое слово Тони Сегура, талантливый и техничный медиапунта.

В матче с «Райо Махадаонда» играли Лука Зидан — Луисми Кесада, Хосе Леон, Хави Санчес, Альваро Техеро — Альваро Фидальго, Оскар — Кристо, Мансебо, Артуро Молина — Дани Гомес.

Смотрелась новая «Кастилья» здорово, но брака было многовато. Оскар так и не пристрелялся. Артуро Молина, лучший в матче, собрал на себе едва ли не все фолы, но продраться сквозь оборону «Райо Махадаонды» сумел лишь пару раз — один из таких проходов закончился голом, Артуро получил мяч на фланге от Мансебо, ловко пробросил его на ход и ушел от фола, прострелил вдоль на Дани Гомеса, который в падении занес мяч в сетку ворот.

Но «Кастилья» умудрилась совершить две ошибки за матч в обороне, за которые и была покарана. 1:2 и первый матч комом. Хотя «Кастилья» заслуживала как минимум ничьей.

В следующем матчем «Кастилья» будет играть против «Корушо».

СОСТАВЫ:

1- «Реал Мадрид Кастилья»: Лука, Техеро, Кесада (Тони Сегура, 83’), Хави Санчес, Хосе Леон, Фидальго (Жауме, 71’), Мансебо (Кампусано, 69’), Оскар, Артуро, Кристо, Дани Гомес.
2- «Райо Махадаонда»: Басилио, Рубен, Хуан Крус, Хорхе Гарсия, Олива, Висенте, Де Фрутос (Франсис, 74’), Дани Мартинес (Оскар, 46’), Джейсон, Карлитос, Дани Пачин (Беродия, 61’).

Голы:
0-1 (min. 6): Джейссон.
1-1 (min. 53): Дани Гомес.
1-2 (min. 75): Беродия.

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: