• 0

  • 172

Отец Ашрафа Хакими: «Мой сын подавлен, мы не понимаем санкций ФИФА»

11 сентября 2016, 15:28

Отец правого латераля «Реал Мадрид Кастильи», Ашрафа Хакими, заявил в интервью El Larguero, что совершенно не понимает санкций ФИФА в отношении своего сына. Напомним, что ФИФА на днях наложила штраф на «Реал Мадрид», запретила совершать трансферы и играть за клуб игрокам, которые по мнению ФИФА нарушили регламент трансферов игроков до 18 лет. 

Ашраф Хакими, один из самых талантливых кантерано «Реал Мадрида» последних лет, не сможет играть за «Кастилью» пока ему не исполнится 18 лет. То есть два месяца. По словам его отца, Хассана Хакими, его сын родился в Испании, а семья переехала в Испанию еще в 1989 году, за 9 лет до рождения Ашрафа.

Удивлен санкциями

«Я привез сына сегодня в Вальдебебас, — сказал он вчера, — потому, что команда должна была отправиться в Бильбао на игру, а сын перезвонил мне позже и попросил, чтобы я приехал и забрал его, потому что тренер сказал ему, что он не может играть из-за санкций ФИФА».

Рожден в Испании

«Я приехал в Испанию в 1989 году, могу показать документы. Сын родился здесь, а не в Марокко. Его брат родился в 1997 году, он в 1998, оба в госпитале Грегорио Мараньона».

Ашраф подавлен

«Мне никто не звонил, никто ничего не объяснил. Сегодня Ашраф очень подавлен, ему очень плохо. Я ничего не понимаю, ведь живу в Испании уже много лет, еще до того, как он родился здесь».

Сообщение ФИФА

«У них нет никакого права, никакого, я хочу, чтобы они объяснили свои мотивы».

pedro-rodrigues-achraf-hakimi-real-madrid-ddbmbdjrheex

Напомним, что 17-летний Ашраф был одним из 11 кантеранос, которых тренер первой команды, Зинедин Зидан, взял с собой на предсезонный тур по Канаде и США. В рамках этого тура, Ашраф успел дебютировать в товарищеском матче против «ПСЖ» за первую команду «Реал Мадрида».

У Ашрафа двойное гражданство, но он предпочел играть за сборную Марокко, за которую также уже успел дебютировать. В прошлом сезоне Ашраф выступал вместе с Хувениль А в юношеской Лиге чемпионов. Провел 10 матчей, забил 2 гола и отдал 1 голевую передачу. В этом сезоне Солари перевел его в «Кастилью», в которой он является самым молодым игроком.

18 лет Ашрафу исполнится 4 ноября.

Также из-за санкций ФИФА за команды кантеры «Реал Мадрида» не смогут играть два сына Зидана — Тео и Эльяс.

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: