Что общего у Зидана и Оскара Родригеса? Смотрим видео и разбираем.

Минувший сезон был крайне успешным для капитана «Хувениль А» Оскара Родригеса. Начался с победы на турнире со сборной Испании до 20, а закончился историческим триплетом с Хувениль А.

Сила Оскара в том, что несмотря на весь свой выдающийся технический арсенал, он не играет вычурно ради того, чтобы так сыграть. Все его действия продиктованы каждым непосредственным эпизодом. И решения он принимает практически всегда оптимальные. В этом качестве он как никто другой напоминает великого Зизу.

Ключевые игровые характеристики Оскара

Но кроме техники, видения поля и светлой головы у Оскара есть еще несколько бонусов: умение играть в отборе. Обеспечивается больше умением читать игру и выносливостью. Потому он долгое время играл очень глубоко для игрока такого плана — на позиции опорного.

Шикарный длинный пас на уровне Хаби Алонсо. В каждом матче Оскар раздает свои фирменные переводы с фланга на фланг либо прямиком в штрафную, около нее. В минувшие годы Оскар очень часто он так играл на Ашрафа, с которым они большие друзья и прекрасно понимают друг друга на поле. Любят сыграть в стеночку на углу штрафной соперника.

Дриблинг а-ля Иньеста. Не Зидановский поскольку Оскар все же пониже ростом — 174 см. У Зидана особенность дриблинга была обеспечена длинной ног и высоким центром тяжести. Хотя все равно похожего много.

Очень высокая результативность. Оскар во всех своих командах забивает на уровне нападающих, он всегда среди лучших бомбардиров.

Видео. Оскар Родригес, Реал Мадрид до 19 лет:

И последнее. Совсем минорное совпадение с Зиданом — Оскара уже подписал adidas:

Еще одно видео с голами и голевыми передачами Оскара (в основном, в этом сезоне):

Напомним, что на днях Оскар подписал свой первый профессиональный контракт с «Реал Мадридом» сроком на 4 года.

Scroll Up