• 0

  • 114

«Хувениль А» Гути стали победителями турнира в Дортмунде

6 августа 2017, 18:01

Формула Гути работает. Легендарный игрок снова привел своих подопечных к победе в очередном турнире, — престижном EMKA RUHR International Cup среди команд до 19 лет.

После триумфального сезона 2016/17, когда «Хувениль А» сделал исторический триплет, команда изменилась чуть менее чем полностью.

Гути принял в этом сезоне в свою команду игроков 1999 года рождения и младше (16-летний Сесар Желабер, например). Из победной команды прошлого года остались только Альберто, Горка Сабарте (капитан), Фран Гарсия и Мартин Кальдерон. Правда, последний скорее всего будет играть за «Кастилью», сейчас он находится в распоряжении Солари.

Подтянулись в «Хувениль А» победители Чемпионата Европы до 17 лет этого года — Виктор Чуст, Моха Рамос и Моха Мухлисс, Антонио Бланко и тот же Сесар Желабер. Лидер прошлогоднего «Хувениль Б» — Эллиот. Яркие Исма и Педро Руис. Будет у Гути и свой собственный «Гути» — центральный полузащитник Альберто Гутьеррес Борондо предпочитает, чтобы его называли именно так. Пришел бразильский вундеркинд Аугусто Гальван и оставил отличные впечатления по турниру в Дортмунде в матче против «Монако» (0:4). Очень интересный левша.

Словом, «Хувениль А» этого года может быть не менее интересен, чем прошлогодний. Хотя планка прошлогодней команды поднята очень высоко. Не только в плане достижений, но и в игровом плане.

Гути прививает своим игрокам менталитет победителя, и первое чему нужно научиться — не бывает матчей ни проходных, ни товарищеских.

Это усвоили игроки 98 года рождения, и, кажется, уже начинают понимать их сменщики. «Хувениль А» приехал на товарищеский турнир в Дортмунде, который больше похож на мини-Лигу чемпионов и стал победителем этого турнира. По пути к финалу «Хувениль А» встретился с такими соперниками, как «Бавария», «Монако», «Шальке», «Рапид» и «Ференцвагош». А в финале обыграв «Боруссию» Дортмунд.

В решающем матче и полуфинале главным героем стал нападающий команды Педро Руис.

Севильцу пришлось по вкусу забивать в важных матчах — единственный гол в полуфинале против «Ференцвагоша» был на его счету:

В финале EMKA RUHR International Cup Педро Руис сделал дубль. Рост Педро решает многое — 194 см. 2 из 3 решающих голов на этом турнире он забил голов.

Впрочем «Реал Мадрид» до 19 лет был лучше своих соперников во всех аспектах игры. Команда владела мячом, создала больше возможностей и воспользовалась ошибками игроков «Боруссии» Дортмунд.

Первый тайм закончился ничьей 0:0. А во втором многое решил Педро Руис. «Мадрид» может быть спокоен — в кантере снова появился голеадор с заманчивыми перспективами.

В свое время в этом турнире принимали участие такие звезды, как Мбаппе, Ренату Санчеш и Юлиан Дракслер.

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: