• Алавес10Реал Мадрид
  • 20/10, 14:00Реал Мадрид - Леванте

Как сообщает издание Marca, Рауль Гонсалес Бланко решил стать тренером. В следующем сезоне он возглавит «Хувениль Б». В апреле он должен пойти на тренерские курсы, которые зарезервированы для игроков, которые играли в сборной или играли в Примере на протяжении 10 сезонов.

С лета прошлого года Рауль находился на «стажировке» в «Реал Мадриде», изучая, как функционирует клуб, с правом выбора будущей сферы деятельности. В свое время подобную «стажировку» прошел и Зинедин Зидан, прежде чем стать тренером «Кастильи».  Как и Зидан, Рауль принял решение стать тренером. Как и Зидан, начнет с кантеры. Только возглавит не «Кастилью», а «Хувениль Б», который сейчас тренирует его друг и товарищ Альваро Бенито.

Путь Солари

Таким образом, Альваро Бенито в следующем сезоне возглавит «Хувениль А», а Гути — «Кастилью».  Летом закончится контракт с Сантьяго Солари, который в настоящий момент возглавляет «Кастилью». Судя по всему, тренерская карьера Солари в кантере «Мадрида» подходит к концу. Аргентинец пришел в сезоне 2013/14 и возглавил «Кадеты Б». В следующем сезоне он тренировал «Кадеты А», в сезоне 2015/16 — «Хувениль Б» и после повышения Зидана в первую команду — «Хувениль А», а в сезоне 2016/17 — возглавил «Кастилью».

Солари прошел по пути, который до него прошли такие тренеры, как Де Ла Ред, Лопетеги, Альберто Ториль, и другие. Что еще раз подтверждает, что «Реал Мадрид» — фабрика не только игроков, но и тренеров.

Предложения для Гути

Гути получил несколько предложений от других клубов, правда, ни один из них не был из Примеры. Гути убедил всех в том, что прекрасно умеет управлять командой, и готов тренировать «Кастилью». С «Хувениль А» Гути выиграл в прошлом сезоне 3 трофея из 4 возможных.

«Если завтра мне позвонят и спросят готов ли я тренировать «Реал Мадрид», я отвечу «да». Но Зидан — прекрасный тренер, и нужно ценить то, что он сделал за эти годы. Так что я жду, что мой шанс еще наступит», — заявил Гути недавно.

С тех пор, как Рауль вернулся в «Реал Мадрид», он присутствовал на матчах и на тренировках первой команды, но особенно следил за кантерой, путешествуя с «Хувениль А» на выездные матчи.

Таким образом, пророчество Гути в интервью 2009 года, о том, что он, Гути, станет тренером, а Рауль — президентом «Реал Мадрида», в ближайшее время не сбудется. :)

Источник
Marca.com
Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: