• 0

  • 108

Райо Вальекано — РМ Кастилья 0:0, Отчет

23 декабря 2010, 12:11

Арбитр не назначил пенальти в пользу «белых», которые не воспользовались удалением в составе «Райо Вальекано B» за 20 минут до финального свистка.

Филиал «Реал Мадрида» не сумел воспользоваться численным преимуществом в конце матча. При попутном ветре в заключительном отрезке встречи команда Алехандро Менендеса не нашла способа распечатать ворота соперника. Хуан Карлос имел последний момент в матче, когда пробил в штангу. Одно набранное очко не помогло «Кастильи», которая по-прежнему находится очень далеко от зоны плей-офф. В отчетном туре желанное 4-ое место потерял и «Райо Вальекано В», который заставил вратаря мадридского филиала, Хесуса, блистать в нескольких опаснейших моментах в первом тайме.

В течение всей первой половины на поле не было явной доминирующей силы, хотя «Кастилья», не превосходя соперника ни в одном из отрезков всего тайма, могла уйти на перерыв, ведя в счете. Хоселу, имевший преимущество в несколько метров, замешкался, когда входил в штрафную. Этим успели воспользоваться защитники «Райо», и опасный момент был упущен. Несмотря на этот шанс, филиал отправился в раздевалку с горьким осознанием того, что так ни разу и не заставил Хуан Карлоса, вратаря «Райо», по-настоящему вступить в игру в первые 45 минут.

Зато Хесус стал главным героем, не позволившим отличиться хозяевам. На 10-й минуте игрок «Райо» Де Лукас нанес опасный удар по воротам мадридской команды. Мяч ушел правее от Хесуса. 5 минут спустя началась настоящая работа для вратаря «сливочных». Сначала он отразил удар Лорена (16′), затем удачно сыграл на выходе, когда «Райо» подавал угловой (20′), и в самом опасном моменте по истечению получаса игры он также сыграл блестяще, нейтролизовав выход один на один Лукаса. Его успешная игра вдохновила партнеров, и к концу первого тайма «Кастильи» удалось отодвинуть игру от своих ворот, и она даже взяла на себя риск входить в штрафную соперника, хоть и без особой точности в завершающей фазе атаки.

Второй тайм развивался по другому сценарию. Он начался в быстром темпе и с дальнего удара Провенсио, который задел перекладину ворот Хесуса. Это послужило к началу действий со стороны мадридистов. Хозяева перестали создавать моменты, зато «Кастилья» взяла матч под свой контроль несмотря на то, что ее игра была далека от идеала. Сарабия не смог развить быструю контратаку до логического завершения — Хуан Карлос, вратарь «Райо», опередил его. Манди мог сделать угловой, ставший результатом предыдущей контратаки, результативным. Однако его слабенький удар головой не попал даже в створ ворот.

Матч постепенно вступал в решающую фазу, когда одна ошибка могла решить его судьбу. Подопечные Менендеса вели игру, и удаление Иванова, игрока «Райо», на 69-й минуте лишь подтвердило преимущество «белых». Через 4 минуты после полученной первой желтой карточки центральный защитник играет рукой в своей штрафной, чтобы отбить мяч. Судья ошибся, зафиксировав нарушение правил за пределами линии штрафной, и не назначил пенальти.

«Райо Вальекано» отразил все попытки «сливочных» забить гол. Поспешность и опрометчивость в действиях не позволили «Кастильи» выйти победителем в этой дуэли. Менендес выпустил на замену Мерчана и Кристиана, чтобы освежить атаку, и они хорошо справились со своей задачей. В последнем голевом моменте именно Кристиан отобрал мяч и отдал его Хуан Карлосу, который нанес удар со своей левой и угодил в правую от своей тезки штангу.

«Кастилья» занимает в своей группе Сегунды B 9-е место, набрав 24 очка. До зоны плей-офф (4-ого места) их отделяют 7 очков. Мадридский филиал уходит на каникулы и следующий матч проведет 2 января 2011 года, когда встретится с еще одним филиалом, «Хетафе B», в Вальдебебасе.

Составы команд

«Райо Вальекано B»: Хуан Карлос, Тирсо, Гуаданьо, Иванов, Вильярехо, Диаманка, Провенсио (Райко, 85′), Де Лукас, Лорен (Давид Мартин, 70′), Тито (Хорхе Саес, 66′), Лукас.

«Кастилья»: Хесус, Карвахаль, Гони, Хуанан, Хорхе Касадо, Манди, Фран Рико, Денис (Мерчан, 77′), Сарабия, Хуан Карлос, Хоселу (Кристиан, 67′).

Источник: rеаlmаdrid.com

 

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: