• 1

  • 1 712

«Реал Мадрид» до 19 обыграл «Краснодар» и вышел в 1/8 финала

8 февраля 2018, 1:50

Вратарь Моха Рамос парировал все три удара в серии пенальти и вывел «Реал Мадрид» до 19 лет в 1/8 финала юношеской Лиги чемпионов.

В пятый раз подряд юноши «Реал Мадрида» смогли пробиться в 1/8 финала UEFA Youth League. Заполненный стадион в Краснодаре, 32 510 зрителей — это рекорд юношеской Лиги чемпионов, стал свидетелем прекрасного матча между самыми результативными командами турнира в этом сезоне.

Весь матч команды играли на максимальных скоростях, от ворот до ворот, но стоящих голевых моментов создали не так много. Команды играли в таком бешеном темпе, что на 85 минуте два игрока «Краснодара» одновременно свалились на газон из-за судорог в ногах.

В начале матча преимущество было у «Краснодара», сначала Сулейманов нанес красивый удар через себя, позже Моха Рамос прервал опасный прострел в штангу собственных ворот. Но вскоре игра выровнялась, а во втором тайме мяч перешел под контроль игроков «Реал Мадрида».

Самый верный момент был у Мигеля Баэсы, который вышел на замену на 60 минуте. После передачи с фланга под удар он подставил в касание рабочую левую ногу, но Сафонов сумел накрыть удар. Несколько моментов растранжирил единственный нападающий команды Гути, Дани Гомес. Он должен был забивать как минимум один раз, когда мяч попал к нему в пяти метрах от ворот и перед ним был только Сафонов, но Дани не сумел сориентироваться и пробил во вратаря.

В итоге команды так и не смогли забить гол в основное время и исход противостояния решила серия пенальти.

Пантера из Вальдебебас

Мартин Кальдерон, Мигель Баэса и Дани Гомес реализовали свои удары, а Моха Рамос отразил все три удара соперников.

В газете Marca о подвигах Рамоса написали так: «Пантера из Вальдебебас показал всем, почему его так прозвали и сделал серьезную заявку на то, чтобы в следующем сезоне быть частью первой команды».  Напомним, что 17-летний Моха Рамос в последние месяцы был третьим вратарем «Реал Мадрида», в отсутствие травмированного Луки Зидана.

Жеребьевка следующего этапа UEFA Youth League состоится в пятницу.

«Краснодар» до 19 — «Реал Мадрид» до 19 — 0:0 (0:3)

0- Краснодар: Сафонов, Ивашин, Бородин, Мартынов, Бошко, Черников, Голубев, Уткин (Текучев, 82’), Сергеев (Григорян, 62’), Игнатьев, Сулейманов.

0- Реал Мадрид до 19: Моха Рамос, Серхио Лопес, Сабарте, Алекс Мартин, Де ла Фуэнте, Мартин Кальдерон, Оскар, Альберто, Сесар Желабер (Антонио Бланко, 85), Аугусто Гальван (Мигель Баэса, 60), Дани Гомес.

Пенальти:
0-1: Мартин Кальдерон

0-1: Игнатьев, Моха парировал.
0-2: Мигель Баэса.
0-2: Сулейманов, Моха парировал.
0-3: Дани Гомес.
0-3: Григорян, Моха парировал

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: