• 0

  • 115

Реал Мурсия Б – РМ Кастилья 2:1

4 февраля 2009, 22:59

Закончился январь, ставший для второй команды blancos самым успешным месяцем этого сезона. Начало февраля, увы, принесло сразу несколько событий, повлиявших негативно на некоторых игроков «Кастильи» в воскресном выездном матче. Соперник был не из лёгких, а игра очень нервной.

Накануне матча клуб переживал окончание зимней трансферной кампании со всеми вытекающими из этого последствиями. Появилась некоторая определённость в процессе формирования заявки в play-off Лиги чемпионов. Надеждам Мигеля Паланки сбыться было не суждено – Хуанде Рамос настоял на приобретении более опытного флангового полузащитника. А вот венгерского нападающего «Кастильи» Адама Солои ждал сюрприз – место в Листе А заявки. Одно из вакантных мест нашло хорошего обладателя — лучшего голеадора второй команды. Не обошёл вниманием форварда и главный тренер национальной сборной Венгрии Эрвин Куман, пригласивший игрока в сборную на товарищеский матч против сборной Израиля в Тель-Авиве. Остальные игроки «Кастильи» из Листа Б сохранили свои места в заявке ЛЧ. К ним добавился отозванный из QPR Дани Парехо, дозаявленный в Лиге BBVA за первую команду.

Как ни странно, но попадания и непопадания в заявку оказали на игроков противоположное воздействие. Паланка провёл очень хороший матч, был как обычно активен и эффективен. А вот Салаи, казалось, находился не в своей тарелке: транжирил выгодные моменты. Впрочем, этим грешила почти вся команда. Делать это был категорически недопустимо, так как соперник занимал соседнюю снизу строчку турнирной таблицы с отставанием в 2 очка. То есть матч был между прямыми конкурентами за место в зоне play-off категории. А ведь именно попадание в Сегунду является главной задачей castillistas. В Лиге чемпионов они окажутся только в случае какого-то невероятного кадрового форс-мажора.

Начало матча было за хозяевами. Игроки второй команды «Мурсии» с первых минут начали давить прессингом и организовали несколько острейших атак. В результате этого Адану пришлось вступить в игру самым решительным образом. Но уже на 12′ матча события на поле сложились таким образом, что активно атакующие хозяева оказались в меньшинстве. Давид Матеос (единственный опорный) сфолил, сыграв очень жёстко в отборе, получил заслуженный «горчичник». Игроку «Мурсии» Коке этого наказания показалось мало, Он набросился на Буэно, который обсуждал эпизод с арбитром, за что увидел перед собой карточку красного цвета. Так рефери оценил его вмешательство в беседу. Это не самое справедливое удаление уравняло силы. У «Кастильи» стали получаться атаки, но завершающая их стадия отставляла желать много лучшего. Из выгодных положений мазали Салаи, Буэно, Васкес. Последнего партнёры вывели практически один на один к воротам, организовав головокружительную многоходовку, но Давид умудрился промахнуться. «Мурсия», играя в меньшинстве, неплохо контратаковала, умудряясь доводить эти атаки до логического завершения, то есть до ударов по воротам. В конце 1-го тайма хозяева даже потревожили покой гостевых ворот попаданием в штангу.

После перерыва равная игра на встречных курсах продолжилась. В одной из хозяйских атак ещё раз сыграл на желтую карточку Матеос. Арбитр, воздав ему по заслугам, уравнял составы. Это означало, что преимущество, скорее всего, вернётся к хозяевам. Для предотвращения этого Лопетеги с небольшим интервалом делает две замены: на 52′ Паланку сменил Хави Эрнандес, а на 67′ вместо Салаи вышел Хави Акунья. Атакующая линия таким образом по-прежнему представляла собой трезубец, но при этом Хави Э. занял позицию в центре нападения, Буэно сместился налево, а Акунья пошёл на привычный правый фланг. В средней линии атакам хозяев противодействовали Васкес и Москера. Оборона играла в оптимальном составе – Велайос, Гари, Агус, Антон. Но это не помешало «Мурсии» открыть счёт на 77′. Дани Санчес, вышедший за 8 минут до этого на замену, открылся в штрафной соперника, получил проникающую передачу на ход и без проблем пробил в пустой угол ворот. 1-0. Но вели хозяева в счёте совсем недолго. Спустя 4 минуты Альберто Бэуно прошёл с мячом через полполя, ворвался в штрафную чуть левее центра, оттянул на себя этим прорывом двух защитников соперника, после чего выложил изумительную передачу на Акунью, который подключился к этой атаке и следовал параллельным курсом немного правее. Хави Акунья забивал почти в пустые ворота. Этот гол стал первым для парагвайца в составе «Кастильи». 1-1 81’. Но ничейному счёту также не суждено было продержаться долго. Под занавес встречи хозяева опять смогли повести в счёте. На розыгрыш углового с правого фланга атаки подключился рослый центральный защитник Кинин. Он опередил всех на ближней штанге, замкнув чётким кивком диагональ поданного углового. За 1 минуту до окончания основного времени счёт стал 2-1. Минуты основного, а также 3-х минут компенсированного времени гостям для ещё одного гола не хватило. Хотя они были очень активны в эти заключительные мгновения. Забивать надо было раньше.

Первое поражение в новом году катастрофой пока не стало. «Кастилья» уступила 3-ю сточку своему оппоненту, но в зоне play-off осталась. Другие конкуренты по лидирующей группе допустили осечки. Возглавляющий таблицу «Леганес» не смог одолеть в гостях «Пахара Плайас», занимающих последнее место в группе (0-0). Идущая второй «Картахена» также на выезде довольствовалась ничьей (1-1) против «Навалькарнеро» с 15-го места. Положение заветной четвёрки после 23 тура плотное: «Леганес» — 45 очков, «Картахена» — 44, «Мурсия» Б – 43, «Кастилья» — 42.

Неблагоприятный сценарий матча помешал дебюту во второй команде blancos новобранца этого сезона Алипио, попавшему накануне первый раз в заявку. Но, хочется надеяться, что впереди у бразильского вундеркинда будет немало игр, голов и результативных передач. Возможно это произойдёт уже в следующее воскресенье, когда «Кастилья» будет принимать в Вальдебебас «Лорку» (7 место 35 очков).

2 – «Реал Мурсия» Б: Пульпо – Малон, Эррерос, Кинин, Серхио – Коке, Энри, Хуанхо (Жонатан 71′), Хуанчи (Дани Санчес 69′) – Рубио, Кике (Пико 79′)
1 – «Реал Мадрид Кастилья»: Адан – Велайос (Замора 90′), Гари, Агус. Антон – Матеос, Москера, Васкес – Паланка (Хави Э. 52′), Буэно, Салаи (Акунья 67′)

Голы: 1-0 Дани Санчес 77′, 1-1 Акунья 81′, 2-1 Кинин 89′.

Наказания: жёлтые карточки получили Серхио, Рубио у «Мурсии», Гари – у «Кастильи», удалены были Коке («Мурсия»), получивший красную карточку, и Матеос («Кастилья») за две жёлтых.

Стадион «Санчес Кановас». 800 зрителей.

Автор: Lench, Real-Madrid.ru

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: