• Сельта24Реал Мадрид
  • 24/11, 15:00Эйбар - Реал Мадрид

«Кастилья» решила исход мадридского дерби всего лишь за 5 минут.

Матч был решен между 39 и 44 минутами, во время которых «Кастилья» свела на нет гол «Атлетико», открывший счет в матче и представляла собой футбольный циклон, принесший за собой три гола. В конце матча «Кастилья» едва не потеряла два очка.

«Реал Мадрид Кастилья» одержала верх в дерби Группы I Сегунды Б, победив в эмоциональном противостоянии «Атлетико» Мадрид со счетом 4-3. Матч держал в напряжении до самой последней секунды добавленного времени, когда филиал «красно-белых» имел несколько хороших шансов, чтобы добиться ничьи и спасти матч, упущенный ими в течение 5 минут.

Великолепная атмосфера на стадионе «Альфредо Ди Стефано», — на трибунах которого был замечен тренер «Реал Мадрида», Жозе Моуринью, делавший записи в своем блокноте, — благоприятствовала игре высокого качества. И подопечные Альберто Ториля показали, что они умеют держать удар и что они разящи в завершающей стадии атаки против задиристого соперника, который не бросил играть в матче, казавшемся уже решенным (4-1 к началу второго тайма).

Несмотря на отсутствие на скамейке дисквалифицированного Ториля (два матча штрафа после удаления в матче с «Конкенсе»), мадридский филиал начал матч уверенно и решительно в атаке, с четким планом на игру, на который «Атлетико» ответил харизмой и руководством Переа, принявшего на себя ответственность за оборону и начавшего первые опасные атаки «рохибланкос». Одну из таких атак они реализовали на 7-ой минуте добротным голом после удара головой Батреса.

Гол повлиял на игру «Кастильи», которой понадобилось около получаса игры, чтобы избавиться от давления. Чтобы команда отреагировала, пришлось немного подождать, но когда «Кастилья» вернулась в игру, то это был циклон. На 39-й минуте Альваро Мората завершил голом в упор невероятную галопаду Хуана Карлоса на левом фланге.

Ничья за 6 минут до перерыва, за которые «Кастилья» предложила тотальный футбол, разнесший в пух и прах «Атлетико» и в центре, и по флангам, и впереди, и в обороне. 6 минут показательной игры, где мяч, казалось, был с дистационным управлением на ворота Яго, которому пришлось вынимать мяч из своих ворот целых три раза.

Через три минуты после гола Мораты, Борха головой забил в собственные ворота после коварно исполненного Франом Рико штрафного. Это шла 42-я минута, и на 44-ой Хоселу сделал третий гол своей команды. Гол был забит благодаря красивому проходу Хуанфрана: он пронесся по своему правому флангу, как ракета, пока не дошел до самой линии и оттуда сделал передачу на дальнюю штангу.

Счет на табло менялся, и «Кастилья» играла в свое удовольствие против растерянного соперника, который вернулся из раздевалки пребывая в замешательстве и дорого заплатил за это. На первой минуте второго тайма: Алекс Фернандес забил четвертый гол сильным ударом слёта в штрафной соперника, что стало наградой Хавьеру Гарсии-Ноблехасу, который и начал результативную атаку на своем левом фланге. Таким образом Гарсия-Ноблехас в своем дебютном матче за «Кастилью» отметился голевой передачей.

Ответ «Атлетико»

Матч был уже решен, но «Мадрид» продолжил плести свои кружева и создавать опасные моменты. «Бланкос» могли увеличить преимущество, но не использовали два очевидных голевых момента, которые вызвали волнения трибун. Но когда болельщики уже потирали руки, пробудился «Атлетико», давший достойный ответ и державший в напряжении мадридистов до самого финального свистка. Гости были в шаге от ничьей.

На 77-й минуте плотным ударом Борха сократил отставание в счете, и на 87-й Пулидо, воспользовавшись ошибкой мадридской обороны, возродил интригу в матче.

Начиная с этого момента, встреча превратилась в дело чести «рохибланкос», которые осадили ворота Томаса Мехиаса и заслуживали ничью. В конце концов, победила «Кастилья» в эмоциональном матче филиалов, который, будем надеяться, стал хорошей прелюдией к спектаклю их старших товарищей в ближайшую субботу на «Висенте Кальдерон».

РЕАЛ МАДРИД КАСТИЛЬЯ — АТЛЕТИКО Б 4:3

РМ КАСТИЛЬЯ: Мехия, Луис Эрнандес, Хуанан, Гарсия-Ноблехас, Начо; Фран Рико, Алекс, Хуанфран (Мартинес, 83), Хоселу, Хуан Карлос (Денис, 87), Мората (Хесе, 70).

АТЛЕТИКО Б: Яго, К. Ортис (Хосеф, мин. 46), Регалон, Пулидо, Хави Кантеро; Фер, Серхио Маркос; Переа (Сауль, 57), Батрес, Ногера (Эрмоса, 57), Борха.

ГОЛЫ: 0-1 (мин. 17), Батрес; 1-1 (мин. 39), Мората; 2-1 (мин. 42), Борха (в свои ворота); 3-1 (мин. 44), Хоселу; 4-1 (мин. 47), Алекс; 4-2 (мин. 72), Борха; 4-3 (мин. 87), Эрмоса.

Источник: As.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: