• 0

  • 97

«Сарагоса» ведет переговоры об аренде Мораты

17 июня 2011, 11:58

Жозе Моуринью хочет, чтобы он продолжал играть в «Кастилье», но возможность выступать в Примере прельщает футболиста. Не только арагонцы заинтересованы в нападающем мадридского филиала.

В ближайшие дни «Сарагоса» хочет ускорить трансферную политику, и один из игроков, с которым они ведут переговоры, — молодой нападающий «Реал Мадрида», Альваро Мората, который, что любопытно, в прошлом сезоне дебютировал в Примере на «Ла Ромареде».

«Сарагоса» хочет усилить свою атаку и обращает внимание на бомбардира «Кастильи», который также имеет и другие предложения, чтобы этим летом покинуть мадридский клуб. В последние дни его агент, Хуанма Лопес, вел переговоры с руководителями «Реал Мадрида», чтобы ознакомиться с их позицией относительно будущего Мораты.

Еще несколько месяцев назад было ясно, что Моуринью рассчитывает на Морату и хочет, чтобы он продолжал играть в мадридском клубе. Тренер предполагает, чтобы в следующем сезоне Альваро играл и в филиале, и в первой команде. Нападающему 18 лет, и «Реал Мадрид» стремится слишком не форсировать его развитие, но поступающие предложения с шансами играть в Примере могут изменить ситуацию.

Тренерский штаб «бланкос» также понимает, что для прогресса самого Мораты опыт выступления в Примере может быть положительным моментом. «Сарагоса» была бы хорошим местом для того, чтобы начать свою карьеру в большом футболе, где в свое время уже добивались успеха другие молодые игроки, как Эснайдер, Морьентес, Давид Вилья. Кроме того, его товарищ в «Кастилье», Рауль Гони, может рассказать ему все детали, которые необходимы, чтобы знать, с чем он может там встретиться, если Мората все-таки решится перейти в «Сарагосу».

«Реал Мадрид» не желает расставаться с одной из жемчужин своей кантеры, но также не будет считать годичную аренду плохим вариантом. Действительно, несколько месяцев назад клуб намеревался предложить нападающему продлить еще на два года действующий контракт, который заканчивается в 2013 году.

Больше мадридских трансферов

Но Мората — не единственный игрок «Реал Мадрида», которым интересуется «Сарагоса», также есть еще несколько имен, находящихся в списке тренерского штаба арагонского клуба. Педро Леон очень нравится Хавьеру Агирре, но его аренда осложнена рядом обстоятельств. На данный момент полузащитник не желает уходить из «Реал Мадрида» несмотря на то, что Моуринью не рассчитывает на него. Кроме того, еще одна проблема — это его высокая цена.

Тренерам «Сарагосы» также нравится центральный защитник, Давид Матеос, который минувший сезон играл в аренде в греческом «АЕКе» и который проведет предсезонку с Моуринью, чтобы постараться убедить его.

Источник: Marca.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: