• 0

  • 100

Ториль: «Со времен Рауля и Гути не было таких талантливых игроков»

18 февраля 2011, 12:33

Альберто Ториль (Пуэблонуэво, 1973) в свое время спас «Реал Мадрид С», сделал чемпионом Хувениль А, а сейчас приняв «Кастилью», пережившую серию поражений и разочарований, выиграл с ней 6 матчей из 6.

Вы приняли «Кастилью» близкую к падению, а сейчас она находится в зоне плей-офф. Что изменилось с момента вашего прибытия?

Результаты были неприятными и парни пребывали в отрицательной динамике, так что ни один из них не мог продемонстрировать на что способен в полной мере. Я пришел в отчаявшуюся команду, которая тяжело переживала любую трудность. Я увидел, что когда они побеждают, они преображаются и демонстрируют свой класс, потому что эти ребята действительно хороши. Сейчас если мы пропускаем, они исправляют ошибки.

Они готовы для Сегунды?

Да, если мы придем к фазе повышения с положительной динамикой и парни – с доверием, мы можем выйти в Сегунду. Цель филиала – играть в Сегунде.

В «Барселоне» кантеранос исполняют главные роли. Что мешает тому же в «Мадриде»?

Для этого нужно, чтобы в первой команде играло больше ребят из кантеры. Это не легко. Политика клуба — покупать лучших игроков в мире. Я думаю, клубу не хватает терпения. Сейчас есть несколько важных игроков, способных перейти в первую команду. Со времен Рауля и Гути в кантере не было таких талантливых ребят.

То есть кантера на сегодняшний день способна предлагать игроков для первой команды?

Да, но они еще очень молоды. Не нужно забывать, что они юноши и уже играют во второй команде. Мы возлагаем на них большие надежды, но им не хватает небольшого скачка, который уже от нас не зависит. Сейчас клуб должен сделать на них ставку.

 Но «Бернабеу» не терпелив. В этом году красноречивы примеры Каналеса и Гранеро…

Я помню как дебютировал Сарабия. Он сделал несколько вещей, а публика сошла с ума. С Моратой тоже самое. Есть игроки, способные играть и в «Мадриде». Идея в том, чтобы сыграть в один год 10 матчей с первой командой, в следующий 15, потом 20, а когда им будет по 21-22 года они будут играть уже 50 или 60 матчей.  Кстати, в «Барсе» так и происходит, к примеру, с Иньестой или сейчас с Тиаго.

Вы говорили с Моуринью?

Да, однажды. Он переживает за кантеру. Он приходил смотреть ребят и если может приходит смотреть их матчи или тренировки.

На один из матчей вы брали Хесе. Вы будете вызывать его вновь?

Он сыграл несколько минут и был хорош. Он талантлив, и будет с нами. Он особенный футболист, несмотря на то, что еще очень молод. Ему нужно двигаться постепенно. У него есть все условия. Честно говоря, я редко когда встречал игроков с таким талантом. В конце концов, он должен созреть, именно этого ему не хватает. Конечно, спустя некоторое время он будет с нами.

Еще одно имя – Альваро Мората. Он уже готов?

Конечно. У него множество качеств, даже несмотря на то, что ему 18 лет, и что в «Мадриде» быть нападающим не легко. Он хорошо играет в пределах штрафной, может даже играть на позиции медиапунты, или ближе к флангу. Он умный и способен многое дать команде. Если он и клуб будут терпеливы, шаг за шагом, думаю, он далеко пойдет.  Но сейчас он все еще ребенок, ему нужно тоже немного созреть.

Назовите 5 имен, которые смогут торжествовать в «Мадриде».

Есть игроки потенциально очень хорошие, молодежь готовая и высококачественная. Сарабия, Мората, Карвахаль, Хесе и Алекс. Но потом, есть и другие, у которых есть способности для того, чтобы перейти в первую команду: Фран Рико, Начо, Хуан Карлос, Хуанфран. В нынешней «Кастилье», думаю, есть 12 игроков с большими способностями. В младших командах есть еще Кристиан Бенавенте и Рауль де Томас.

Источник: Marca

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: